Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко встретился с коллективом ОАО «Гомсельмаш» | Новости Гомеля
Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко встретился с коллективом ОАО «Гомсельмаш»
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:15 06 Августа 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко встретился с коллективом ОАО «Гомсельмаш»

Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко провел встречу с членами трудового коллектива ОАО «Гомсельмаш».

Мэр города в своём выступлении, сопровождавшемся красочными слайдами, рассказал о достижениях города за последние годы во всех сферах экономики, а также о том, что сделано по благоустройству областного центра. Приводя конкретные цифры и факты, Пётр Кириченко подчеркнул, что успехам в любом направлении способствуют только усилия всех, высокая ответственность и инициатива. Особое внимание было уделено самому предприятию, являющемуся лидером машиностроения в промышленном комплексе.

- Кто-то подсчитал, - поделился Пётр Кириченко, - что, если выставить всю произведённую в ваших цехах технику в столице, там не останется свободного места. Спасибо вам за труд!

Традиционно к председателю горисполкома поступило много вопросов, касающихся самых разных аспектов жизни города.

Работники ОАО «Гомсельмаш» поинтересовались перспективами ремонта Сельмашевского путепровода, который является важной транспортной артерией для всего микрорайона и города.

Как ответил Пётр Кириченко, путепровод «Сельмашевский» протяжённостью 559,51 метра введён в эксплуатацию в 1976 году. Согласно техническому отчёту ГП «БелдорНИИ», сделанному в марте нынешнего года, он имеет дефекты, снижающие грузоподъёмность, влияющие на безопасность движения. В рамках выполнения полученных рекомендаций, с целью уменьшения нагрузки на дефектные конструктивные элементы путепровода, выполнены работы по установке временных опор, а также закрыты для движения автотранспорта крайние полосы мостового полотна со стороны улицы Полесской. Есть предпроектная документация на капитальный ремонт путепровода. В настоящее время изыскиваются финансовые средства на её разработку.

Участников встречи также интересовало, когда пройдёт реконструкция пешеходного путепровода через железную дорогу, который связывает Сельмашевский микрорайон с улицами Кирова и Советской, с обустройством пандусов для людей с ограниченными возможностями, для передвижения детских колясок и велосипедов? В ответ прозвучало, что решение данного вопроса будет следующим шагом после ремонта путепровода Сельмашевский. Реализация проекта может быть осуществлена только комплексно – вначале необходимо провести реконструкцию самого моста, сделав более пологие уклоны, после чего заняться пандусами.

Один из работников предприятия поделился, что улице Рабочей давно требуется замена асфальтированного покрытия. Мэр напомнил, что дорожниками ежегодно выполняются работы по устранению аварийной ямочности на проезжей части этой магистрали. Но, конечно, ей нужен более презентабелный вид. Генеральному директору КПУП “Гомельское городское ЖКХ” Михаилу Прусу дано поручение продумать вопрос о капитальном ремонте улицы.

Каковы перспективы развития электротранспорта в городе?

Отвечая на вопрос, мэр заметил, что, конечно, это перспективное направление, особенно если учесть, что скоро в республике начнёт работать АЭС. На одном из маршрутов в Гомеле уже ходит троллейбус с автономным ходом. Также Пётр Кириченко сообщил, что Главой государства в нынешнем году дано поручение Министерству промышленности Республики Беларусь обеспечить поставку в областные центры и столицу электробусов и автобусов МАЗ с дизельным двигателем. 

Когда заработает универсам «Сельмашевский» по улице Дворникова? Пётр Кириченко разъяснил, что сегодня торговые объекты не строятся за бюджетные средства. Поэтому делается всё возможное, чтобы сделать эту площадку привлекательной для инвестора.

Один из участников встречи попросил гостя поделиться своим видением будущего. Пётр Кириченко ответил, что хотел бы, чтобы Республика Беларусь оставалась независимой, способной развиваться. Нужно сберечь то, что есть, и приумножить, принимая взвешенные решения.

Делясь впечатлением о прошедшей встрече в ОАО «Гомсельмаш», Пётр Кириченко признался, что всегда с волнением бывает в этом коллективе:

- Это градообразующее предприятие, и от того, как бьётся сердце индустриального города, зависит очень многое. Такие встречи – та обратная связь, которая очень важна, позволяет понять, чем живут горожане, что волнует их, узнать те болевые точки, которым надо уделить внимание. Все поступившие вопросы были не надуманные, и нам предстоит их решать.









Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях