Евгения Владимирова Евгения Владимирова
14:00 12 Июня 2019 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам.

Татьяна Александровна затронула тему строительства жилья с поддержкой государства. Дочь обратившейся горожанки является многодетной матерью. Ей хотелось бы построить квартиру в Советском районе, в котором она сейчас проживает с семьёй. Однако реализовать желание улучшить жилищные условия предложено в другом конце города - на улице Федюнинского. Согласиться на такой вариант трудно, ведь взрослым станет намного дальше добираться на работу, а детям – в школу. Неужели в Советском районе, поинтересовалась она, не строится жильё для многодетных семей с государственной поддержкой?

В 2019 году, проинформировала начальник отдела строительства горисполкома Ольга Кулаго, в Советском районе строительство квартир с господдержкой действительно осуществляться не будет. На данный момент продолжается возведение высоток на улице Барыкина, но по коммерческой цене.

Пётр Кириченко поручил службам дать Татьяне Александровне полную раскладку по строительству жилья в Гомеле, его стоимости, разъяснить, какие проекты планируется реализовать в перспективе. Чтобы из всех вариантов можно было выбрать всей семьёй самый приемлемый.

Он также рекомендовал службам рассмотреть вопрос о транспортном сообщении между Советским районом и улицей Федюнинского, на которой идёт интенсивное строительство. Возможно, назрела необходимость соединить их автобусом-экспрессом?

На приёме также рассмотрены другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях