Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова
15:00 10 Июля 2019 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Горожанка Ирина Викторовна, проживающая по улице Свиридова, поделилась идеями по созданию комфортной среды как на территории своего двора, так и во всём 20-м микрорайоне. Среди её предложений - благоустройство территорий, создание игровых площадок для детей разных возрастов, организация для пожилых людей культурного досуга по месту жительства. В качестве примера она привела микрорайон Лошица в Минске, где жильцы решили вопросы несанкционированных парковок транспорта у подъездов, украсили свой двор, подружившись и сплотившись в процессе совместных дел.

Пётр Кириченко заметил, что в основе успеха реализованного минчанами проекта лежит инициатива людей. В Гомеле тоже есть примеры активности населения, работы комитетов общественного самоуправления. Самый яркий из них – КТОС «Солнечный». Объединившись и собрав определённую сумму, жители сделали для детей настоящий городок, предусмотрев интересы всех возрастных категорий. Видя такую активность горожан, их поддержали администрация района, районная жилищно-коммунальная служба, откликнулись предприятия.

- Сделайте первый шаг, организуйте жильцов, - предложил председатель горисполкома. - Найдите единомышленников. Сами не раз убеждались, наверное, что то, что сделано своими руками, люди лучше берегут. А убедившись в активности, готовности внести свой вклад в хорошее дело, вас поддержат и власти, и спонсоры найдутся.

Председатель горисполкома дал поручения по затронутой теме городским службам.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях