Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:57 09 Октября 2019 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Спилить берёзы или сохранить? Демонтировать самовольно установленные кладовки жильцами или оставить? Для решения этих вопросов на приём к председателю Гомельского городского исполнительного комитета Петру Кириченко пришли взволнованные гомельчане.

Ирина Борисовна проживает по улице Волотовской в частном доме всю свою жизнь. У её дома с 1961 года растёт берёзовая аллея. Гомельчанка опасается, что в случае порывистых сильных ветров деревья могут упасть на её дом, а это угрожает безопасности женщины и её близких. Но жильцы многоэтажек, которые находятся напротив её дома, категорически против удаления деревьев.

Председатель Гомельского горисполкома выслушал заключения о состоянии деревьев представителей Института леса и «Красной гвоздики», а также поинтересовался, какие мероприятия можно провести чтобы деревья не угрожали безопасности жильцов частного дома и украшали Волотовскую улицу. Для принятия решения было предложено рассмотреть различные варианты и по сохранению деревьев, и по созданию безопасных условий для жителей улицы Волотовской.

О несогласии с предписаниями КЖРЭУП «Сельмашевское», по которым нужно снести кирпичные перегородки в местах общего пользования малосемейки на Ефремова пришли рассказать жители этого дома. Ветеран труда Пётр Егорович рассказал, как важно для жильцов этого дома иметь дополнительное место для хранения. Он также отметил, что перегородки – это дополнительная шумоизоляция от уличной суеты. Да и самостоятельно пожилому человеку перегородку не демонтировать.

- В решении этого вопроса должен быть единый подход для всех. Также нужно подумать насчёт организации мест для хранения в других местах этого дома. Нужно искать компромисс в решении вопросов, - отметил в ходе приёма председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко.

На приёме были рассмотрены и другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях