Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:24 13 Января 2021 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

На нём было рассмотрено несколько обращений по благоустройству города. Проживающая в микрорайоне Романовичи Наталья Владимировна попросила обратить внимание на высоту бортового камня по улице Полякова, не позволяющую автомобилю проехать к дому. Есть необходимость в его понижении.

Вопрос рассмотрен с участием первого заместителя председателя горисполкома Александра Германова, генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Михаила Пруса и директора ГП «УКС г. Гомеля» Владимира Сеноженского.

Пётр Кириченко поручил службам изучить тему и внести варианты разрешения ситуации.


От имени проживающих на улицах С. Ридного и 4-й Новоселковой к председателю горисполкома обратилась Оксана Васильевна. По её словам, на улице С. Ридного интенсивное движение транспорта, так как многие горожане, особенно в выходные дни, спешат на рынок «Прудковский». Тротуар же есть только на одной стороне улиц. Жители в целях безопасности очень нуждаются в его наличии и на другой стороне.

Как разъяснил Оксане Васильевне председатель горисполкома, в 2019 году по согласованию с администрацией Железнодорожного района был восстановлен тротуар по чётной стороне улицы С. Ридного протяжённостью 620 метров для обеспечения пропускной способности пешеходов к сети торговых объектов на рынке. При наступлении благоприятных погодных условий в весенне-летний период 2021 года планируется выполнить текущий ремонт проезжей части улицы. Обустроить же и второй тротуар пока нет возможности из-за дефицита бюджетных средств. Но вопрос взят на контроль и будет решён в соответствии с установленной очерёдностью на проведение подобных работ в частном секторе. Службам горисполкома дано поручение разработать совместно с ГАИ комплекс мер по безопасности перемещения по улице С. Ридного.

На приёме обсуждены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях