Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
11:14 23 Сентября 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Горожанка Лариса Яковлевна, проживающая на проспекте Ленина, затронула тему его озеленения. Присутствовавший на приёме глава администрации Железнодорожного района Александр Сиваков проинформировал, что в рамках проведения в городе осеннего месячника по благоустройству на проспекте Ленина будут выкорчеваны пни и высажены деревья. Высказано пожелание жильцам поддержать саженцы поливом и уходом.

О своей ситуации рассказал Николай Ефимович, проживающий в доме, расположенном на перекрёстке улиц Бочкина – Богдана Хмельницкого. Из-за интенсивного движения транспорта в этой точке города и создаваемого им шума здесь очень трудно жить. Николай Ефимович признался, что слышал о предстоящей реконструкции улицы Богдана Хмельницкого, которая повлечёт за собой снос частного сектора, и высказал просьбу изъять у него дом сейчас и выделить квартиру.


Как разъяснил обратившемуся председатель горисполкома, его дом действительно расположен в границах реконструкции улицы Богдана Хмельницкого, которая будет расширена до 60 метров. Однако пока нет ни проекта, ни инвестора, который бы взялся за строительство многоэтажных домов. Есть только намерение преобразить этот уголок города. Поэтому вести разговор о сносе частного сектора пока рано.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях