Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Евгения Владимирова Евгения Владимирова
15:03 22 Января 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Жительница дома № 3 по улице Катунина Елена Ивановна озвучила проблему, волнующую всех проживающих в пятиэтажке. Уже на протяжении полугода их беспокоит шум от функционирования внешнего и внутреннего блоков холодильного оборудования магазина «Old Street», расположенного в выведенной из жилого фонда квартире на первом этаже. Вопрос рассмотрен с участием заместителя председателя горисполкома Сергея Андреева, главы администрации Центрального района Дмитрия Лебедя, начальника управления торговли и услуг горисполкома Светланы Короткевич и главного государственного санитарного врача г. Гомеля Николая Рубана. На приёме были озвучены все мероприятия, выполненные для устранения шума от работы оборудования. Но жильцы не удовлетворены результатом.

Пётр Кириченко поручил службам провести ещё одно измерение шума, рассмотреть вариант изолирования аппарата звукоизоляционными материалами.

С просьбой о содействии в строительстве канализации по улицам 10-й Новосёлковой, Мичурина и Верхней обратились жители микрорайона Прудок.

Как разъяснил генеральный директор КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Виктор Кулаго, порядок строительства распределительных сетей водоснабжения и канализации регламентируется Указом Президента Республики Беларусь от 22.12. 2018 г. № 488 «О строительстве сетей водоснабжения, водоотведения (канализации)». Согласно п.1.3. Указа, в случае строительства сетей водоотведения эксплуатирующими организациями затраты подлежат возмещению собственниками объектов недвижимости, которые присоединяются к ним. Расчёт можно сделать как единовременно, так и поэтапно в течение одного года при условии внесения первоначального взноса в размере не менее 10 процентов от платы за присоединение. Опрос жителей показал, что в строительстве трубопровода канализации заинтересованы собственники 35 домовладений.

Председатель горисполкома порекомендовал активным жильцам провести агитационную работу среди своих соседей, добиться согласия на участие в проекте не менее 50 процентов проживающих на названных улицах.

- Если вы согласитесь на требования упомянутого Указа Президента Республики Беларусь о возмещении затрат на строительство сетей и другие работы, мы будем искать вариант решения. Специалисты Гомельского городского ЖКХ и предприятия «Водоканал» подсчитают стоимость всех работ, встретятся с вами и обсудят все нюансы, - резюмировал Пётр Кириченко.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях