Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл прямую линию | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
14:34 19 Сентября 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл прямую линию

Гомельчане, принявшие в ней участие, затронули практически все сферы городской жизни.

С предложением о расширении улицы Ильича хотя бы в особо нуждающихся в этом местах и также карманов на остановочных пунктах обратился Николай Владимирович:

 - В Новобелицком районе строят жилые дома и, соответственно, растёт пассажиропоток.


Улица же очень узкая. На некоторых карманах на остановочных пунктах автобусы-гармошки не помещаются. Помимо этого, сейчас, когда открылся торговый комплекс «Кристалл», на повороте к нему образуются пробки.

Как заметил Пётр Кириченко, возможность расширения проезжей части любой улицы зависит от возможностей бюджета. Сегодня с этим дела обстоят непросто. Но тем не менее поступившее обращение будет изучено с привлечением службы ГАИ и проектной организации.

Тему благоустройства микрорайонов затронул Анатолий Сергеевич. Он попросил обратить внимание на сквер в Западном микрорайоне, раскинувшийся напротив предприятия «Гомельгаз». Этот красивый зелёный уголок очень востребован у жильцов, но комфортному отдыху здесь не способствуют разбитые дорожки, отсутствие необходимого количества скамеек. Нельзя ли, поинтересовался горожанин, направить сюда часть денег из миллиона рублей, выделенных губернатором городу на обустройство спортивной площадки в каждом административном районе?

Эти средства, разъяснил мэр, пойдут на создание в каждом районе, а в Советском  для этого определено место на улице 60 лет СССР, комплексной спортивной площадки. В ней будут предусмотрены зоны для игры в волейбол, баскетбол, футбол, тренажёры, воркаут и детская игровая площадка. Что же касается сквера, администрации Советского района будет дано поручение продумать план по его благоустройству. Хорошо бы подключиться к этому делу и неравнодушным жильцам, по примеру КТОСа «Солнечный».

В ряде обращений прозвучали адреса дворов и улиц, которым требуется помощь жилищно-коммунальной службы. Давно не ремонтировалась дворовая территория возле дома № 3 по улице Осипова, о чём сообщил Николай Ефимович, проживающий в нём. Иван Николаевич попросил обратить внимание на улицу Жукова: здесь от дома № 10 до дома № 12а необходимо проложить удобную дорожку для жителей, среди которых много инвалидов, направляющихся в Центр социального обслуживания населения.

Как и на предыдущей линии Петра Кириченко, поступил звонок из Мильчи. Обратившаяся от имени многих жителей микрорайона Валентина Николаевна поделилась, что ямочный ремонт улицы, который они просили выполнить, сделан очень плохо. Прозвучало обещание  проверить качество работы и дать свою оценку.

На прямой линии были также затронуты вопросы здравоохранения, земельных споров, платы за жилищно-коммунальные услуги и другие.

Примечательно, что горожане замечают те усилия, которые прилагают областные и городские власти для улучшения качества их жизни. В обращении жительницы 17-го микрорайона Аллы прозвучала благодарность за открытие поликлиники по улице Мазурова, оснащённость которой и высокий уровень квалификации медицинского персонала успели оценить жители. Огромное спасибо от имени всех мам, чьи дети пошли в нынешнем году в новенький ясли-сад № 95, выразила Галина из Новобелицкого района. Теперь, поделилась горожанка, они будут ждать, когда откроется школа в микрорайоне № 96. Огромную благодарность мэру за внимание к развитию гандбола высказал активный болельшик Иван Алексеевич. Успехи гомельских гандболистов, признался он, вдохновляют его и его друзей. Вот таких бы побед дождаться от гомельских футболистов.

Подводя итог активного трёхчасового общения, председатель горисполкома сказал:

 - Традиционно вопросы шли от жизни. Кто-то столкнулся с проблемами при лечении в больнице и поделился этим, кого-то взволновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Традиционно эта тема превалировала в обращениях. И, полагаю, наступило такое время, что нам потребуется при формировании городского бюджета на будущий год выделять на это направление больше средств. Такие прямые линии – индикатор, позволяющий выявить болевые точки. В этом ценность и смысл подобного общения с горожанами в выходной день.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях