Евгения Мироновская Евгения Мироновская
14:41 01 Июня 2019 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл прямую линию

Около тридцати человек воспользовались возможностью задать по телефону  вопрос, поделиться волнующей их проблемой, внести своё предложение, дать оценку благоустройству мегаполиса. В диалоге были затронуты практически все сферы городской жизни. 

Традиционно большой блок обращений касался жилищно-коммунального хозяйства. На разбитый тротуар и отсутствие пешеходных дорожек во дворе пожаловалась  проживающая по улице Рощинской, 2а Анна Дмитриевна. Жителей также волнуют, добавила она, вопросы капитального ремонта дома и текущего ремонта подъездов. Хотелось бы знать, что должно быть выполнено за счёт бюджета, и какие работы необходимо оплачивать за собственные средства.

Пётр Кириченко поручил администрации Железнодорожного района провести с жильцами домов встречу и разъяснить все вопросы по этой теме.


В других обращениях также прозвучали адреса, где жилищно-коммунальным службам необходимо обратить внимание на наведение порядка. Это территории, прилегающие к дому № 20 по улице Тимофеенко, дому № 33 по проспекту Ленина, дому № 44 по улице Кирова. Много проблем и на улице Лепешинского – отсутствие остановочного павильона, нет разметки на пешеходном переходе, требуется ямочный ремонт дороги, фонари горят через один. По всем прозвучавшим темам даны конкретные задания службам. 

Горожане не могли не заметить, как много делается в областном центре по благоустройству зон отдыха у водоёмов. Очень красиво и уютно стало на каскаде озёр в районе улиц Озёрная и проспекта Космонавтов, заметила Лилия Павловна, проживающая недалеко отсюда, но вечером прогуляться по набережной невозможно из-за отсутствия освещения. А Леонид Сергеевич из этого же микрорайона озвучил тревоги жильцов улицы Богданова. Недавно здесь выросла многоэтажка и в перспективе ожидается возведение ещё одной. Значит, неизбежно последует удаление деревьев для строительства дома и обустройства парковки? Для предупреждения различных неверных толкований,  пообещал председатель горисполкома, городские службы проведут с жителями улицы встречу, где расскажут о строительстве,  выслушают все вопросы и конструктивные предложения по застройке. 

В ходе прямой линии горожане поделились и своими личными проблемами по вопросам  взаимоотношений с соседями, здравоохранения, оздоровления.

Так, Евгений Анатольевич из Новобелицкого района посетовал, что в поликлинике по месту жительства нет врачей узкой специальности - кардиолога и уролога. Его матери по направлению приходится ездить в поликлиники других микрорайонов. Он попросил скорее решить проблему укомплектования поликлиники кадрами.

В ходе прямой линии прозвучали и идеи по благоустройству города. Ветеран труда Лилия Поз предложила внести дополнительные штрихи в облик Студенческого сквера, в котором находится Аллея Героев.

- По обе стороны сквера – заборы и стены корпусов авторемонтного завода и университета. А если на них изобразить, каким был город сразу после войны и как он выглядит сейчас? Это будет хорошим вкладом в патриотическое воспитание молодёжи.

Как ответил председатель горисполкома, над идеей нужно подумать. Один из вариантов -  воплотить предложенный проект на каких-то специальных конструкциях. Но к этому нужно подойти очень уважительно и бережно, ведь у сквера особый статус, здесь захоронены погибшие. Предложенную идею рассмотрят архитекторы области и города, идеологические работники.

Подводя итог трёхчасового общения, председатель горисполкома Пётр Кириченко отметил: 

 - Разговор с жителями прошёл традиционно активно. Озвучены болевые точки. Много звонков было из Железнодорожного района, и это станет предметом анализа для работников администрации и служб. А в целом тематика диалога мало отличалась от предыдущих прямых линий. Большинство вопросов шло от жизни.  Как показал разговор, горожан волнуют сфера ЖКХ, благоустройство дворов, озеленение, ремонт дорог, здравоохранение. Примечательно, что в ходе диалога звучала оценка работе служб города, высказывались благодарности. Поступили и конкретные предложения, свидетельствующие о том, что наши люди имеют активную жизненную позицию. Я очень благодарен неравнодушным гражданам. Будем стремиться реализовать те идеи, которые  идут на благо города.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях