Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл прямую линию | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
14:58 07 Декабря 2019 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл прямую линию

Традиционно она стала активным диалогом между главой города и неравнодушными жителями областного центра, болеющими за свою малую родину.


На линию поступило 27 звонков. Одни горожане воспользовались возможностью задать по телефону свой вопрос, поделиться волнующей их проблемой, другие вносили предложения, давали оценку благоустройству мегаполиса. В диалоге были затронуты практически все сферы городской жизни.

Наибольшее количество обращений касалось жилищно-коммунальной тематики и облика города.

На разбитый тротуар по нечётной стороне проспекта Победы от улицы Кирова до улицы Советской обратила внимание горожанка Лариса Степановна.

- Вы поднимаете очень правильно вопрос, - отреагировал председатель горисполкома. - Подобных адресов в центре города, особенно если пройти по улице Крестьянской в сторону Центрального рынка, можно найти немало. Так не должно быть. И после сегодняшнего диалога я поручу нашей жилищно-коммунальной службе глубже вникнуть в эту тему и навести порядок.

В других обращениях также названы адреса, на которые жилищно-коммунальным службам необходимо обратить внимание. Для жителей дома № 40 по улице Б. Царикова, как поделился его житель Николай Фомич, больной вопрос – освещение подходов к подъездам: люди устали жить в темноте. Похожую проблему затронула и жительница улицы Головацкого Алла Владимировна. Если идти вдоль «Евроопта» в сторону СШ № 59, заметила горожанка, «можно ощутить все прелести отсутствия асфальта и освещения».

Необходимость устройства пешеходных дорожек к близлежащим средней школе и яслям-саду обосновал в своём обращении Иван Николаевич, проживающий по улице Жукова. Здесь ежедневно проходят сотни детишек и их родителей, и важно обеспечить безопасность движения. Рассмотреть возможность решения этого вопроса поручено администрации Советского района.

Ремонт пешеходных дорожек по улице Свердлова в Новобелицком районе был затронут в обращении Аллы Леонидовны, проживающей по улице Бабушкина.

Тема, волновавшая многих горожан, - это благоустройство дворовых территорий. Людмила Петровна обратилась на прямую линию от имени жителей дома № 15 по улице Парижской Коммуны. Она поделилась, что в доме прошёл капитальный ремонт, и жильцы очень довольны им, вот только плохо функционирует ливнёвая канализация. Женщина рассказала, что в доме проживают активные люди. Совместными силами жильцы решили провести текущий ремонт подъездов, посадили во дворе деревья. Хотелось бы получить поддержку от служб в благоустройстве прилегающей территории, в установке скамеек.

Как заметил Пётр Кириченко, такая активность жителей очень приятна.

- Мы поддерживаем в первую очередь тех горожан, которые выступают с инициативой, сами активно участвуют в наведении порядка в своём подъезде, дворе.

Он поручил главе администрации Центрального района изучить поднятый вопрос и найти возможность поддержать инициативных жильцов.

В ходе прямой линии горожане поделились и своими личными проблемами по вопросам здравоохранения, оказания социальной помощи. Затронуты были также темы жилья, связи, безопасности на дороге, удаления деревьев.

Подводя итог трёхчасового общения, председатель горисполкома Пётр Кириченко отметил:

- Нельзя сказать, что горожане обращались с вопросами какого-то особого характера. Диалог шёл в русле обычных тем. Люди говорили о том, что волнует: о проблемах ЖКХ, некачественной связи, жилье, благоустройстве. Значительная часть вопросов не требует больших финансовых вложений, и мы их решим оперативно. Что касается прозвучавших обращений по благоустройству дворов, они будут включены в планы на следующий год. Прошедший диалог показал, что такой формат общения в выходной день очень востребован. Горожанам приятно получить реакцию на поднятую тему из первых уст. Я признателен неравнодушным гомельчанам. Будем стремиться реализовать те идеи, которые идут на благо города.



Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях