Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с сотрудниками ОАО "Медпласт" | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:45 29 Июля 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с сотрудниками ОАО "Медпласт"

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом ОАО «Медпласт».

Мэр города рассказал о социально-экономическом развитии Гомеля за пять лет, обозначил главные достижения и успехи в жизни областного центра, отметил дальнейшие перспективы развития.

Во время встречи сотрудники предприятия имели возможность задать председателю Гомельского горисполкома волнующие вопросы из жизни города.

1. С мая месяца этого года идут ремонтные работы на участке дороги от димитровских бань до магазина «Доброном». Транспорт идёт по улице Урицкого. Когда планируется завершение ремонтных работ и благоустройство вышеназванной улицы?

- На улице Димитрова ведутся ремонтные работы, которые планируется завершить в следующем месяце, - подтвердил Пётр Кириченко. – Вопрос по ремонту улицы Урицкого нужно рассмотреть с коммунальными службами города с привлечением энергетиков, которые на данный момент ремонтируют участок теплотрассы..

2. Планируется ли строительство дороги, соединяющей улицу Лепешинского с Советской в районе ТЦ «Карусель»?

- На данный момент по этому вопросу идёт корректировка документации. Там будут обыкновенный железнодорожный переезд и дорога, которая соединит районы города, - отметил руководитель Гомельского горисполкома

3. Будет ли возводиться жильё по улице Косарева?

- Один дом по этой улице уже строится. По Косарева предусмотрен ряд жилых домов со встроенными помещениями. В ближайшее время начнётся застройка этого микрорайона, - ответил Пётр Кириченко.

4. Нужны ремонтные работы на дороге по Студенческому проезду.

- Сейчас в этом районе ведётся строительство многоэтажного дома. Как только будет завершена прокладка необходимых сетей и коммуникаций, тогда будет проведён ремонт асфальтобетонного покрытия и тротуара, - пояснил мэр города.

5. По улице Пивоварова нужно организовать контейнеры для раздельного сбора и вывоза мусора, чтобы это было культурно и аккуратно.

- Если у вас такое желание есть – это похвально. Потому что не все жители частного сектора Гомеля понимают значимость такого подхода при сборе бытовых отходов, не все позитивно оценивают удобства вывоза и дальнейшую утилизацию мусора, - отметил Пётр Кириченко.

Стоит отметить, что вопрос по установке контейнеров по раздельному сбору и вывозу бытовых отходов по улице Пивоварова в личных домах был решен прямо на месте.

6. Планируется в микрорайоне Романовичи строительство магазина?

- По генплану в этом районе предусмотрено строительство и открытие нескольких объектов торговли, - ответил Пётр Киричекно. – Сейчас при поддержке инвестора в Красном Маяке открыт пока один магазин. Но для их работы нужны покупатели. Как только будут жители, будем зазывать активнее инвесторов и открывать магазины.

На встрече были рассмотрены вопросы по организации дополнительного остановочного пункта для работников «Медпласта», которые добираются на работу из Урицкого, наведении порядка подхода к станции Гомель Нечётный, по организации движения в микрорайоне Хутор и обкоске объездной дороги в этом районе, о строительстве в Гомеле аквапарка.

Владимир Резников, директор ОАО «Медпласт»:

- Предприятие продолжает успешно работать и выполняет все поставленные задачи. Работники освоили новый вид продукции – держатель для вакуумных пробирок. Это часть инвестиционного проекта.

Также закуплено новое оборудование, которое будет поставлено и смонтировано в октябре этого года. Запуск запланирован на декабрь месяц.

На сегодняшний день ОАО «Медпласт» успешно сработало по экспорту продукции – план перевыполнен в три раза: более 6 миллионов штук шприцев было отгружено.














Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях