Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом ОАО "Гомельдрев" | Новости Гомеля
Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом ОАО "Гомельдрев"
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:37 24 Июля 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с трудовым коллективом ОАО "Гомельдрев"

Что сделано в городе за последние годы? Как достигались прогнозные показатели в сферах экономики, транспорта, строительства, что сделано по благоустройству областного центра, развитию спорта и культуры? Все эти направления нашли отражение в выступлении мэра, сопровождавшемся красочными слайдами. Уделено время и перспективам развития города.

Приводя конкретные цифры и факты, Пётр Кириченко подчеркнул, что только совместная инициатива, совместный поиск оптимальных решений способствуют успеху.

Традиционно прозвучало много вопросов, касающихся самых разных аспектов жизни города.

Работники ОАО «Гомельдрев» поинтересовались, что будет представлять собой крупный торговый комплекс, который строится на площадях завода «Кристалл», и когда состоится его открытие. Как ответил Пётр Алексеевич, по информации собственника ООО «Атриони», многофункциональный развлекательный комплекс «Кристалл» площадью 15 тысяч квадратных метров планируется к открытию в конце августа – начале сентября 2020 года. В нём предусмотрены гипермаркет GREEN ООО «ГРИНрозница» площадью 5 тысяч квадратных метров, объекты общественного питания, аптека, ювелирные магазины, магазины по продаже товаров бытовой химии, парфюмерно-косметических товаров, мобильных аксессуаров, ветеринарная аптека и другие торговые точки.

От молодой семьи, работающей на предприятии и построившей квартиру в Новобелицком районе, поступил вопрос: предусмотрено ли в районе строительство детской поликлиники? По информации мэра, сейчас рассматривается два объекта, которые можно реконструировать под поликлинику. Это бывшие детский дом и детский  реабилитационный центр, которые мало востребованы.

Планируется ли в новых микрорайонах, в частности в 96-м микрорайоне строительство школы и яслей-сада? В данный момент, прозвучало в ответ, ведётся разработка проектно-сметной документации, а начало строительства школы планируется на следующий год при условии регулярного финансирования. Следующий этап – ясли-сад.

Была затронута тема стоимости лекарств. В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О регистрации цен на лекарственные средства» цены в аптеках должны быть не выше, чем в сопредельных государствах. Однако, заметил задавший этот вопрос, на сегодняшний день уменьшения стоимости лекарств пока не видно.

Дан ответ, что приведение цен на лекарственные средства к уровню, не превышающему их в сопредельных государствах началось в 2018 году (в сторону уменьшения стоимости было переоценено около 170 препаратов), в настоящее время зарегистрированы цены на 660, среди которых лекарство от гипертонии диротон, сосудистые кавинтон, сермион и другие.

На вопрос, когда будет проведено благоустройство проспекта Ленина, в частности сквера Сухого и фонтана в нём, Пётр Кириченко ответил, что в нынешнем году здесь уже добавлено цветов, установлены стойки с ними. Работа будет продолжаться.

Поинтересовались и судьбой бассейна «Дельфин» в Советском районе. Председатель горисполкома поделился, что специалисты БелГУТа сейчас занимаются аналитической работой, которая позволит определить дальнейшую судьбу «Дельфина». Пётр Кириченко отметил что в этом году открылся спортивный центр на Портовой с бассейном, в августе планируется открытие бассейна на Ленинградской.

Не обошли и тему Восточного обхода. Мэр города, рассказав с помощью карты, что тот представляет собою, поделился, что сейчас изыскиваются необходимые средства для его строительства.  Проект запланировано реализовать в следующем пятилетии.

Делясь впечатлением о прошедшей встрече в коллективе ОАО «Гомельдрев», Пётр Кириченко признался, что всегда с особым волнением бывает на предприятиях Новобелицкого района:

 - Многие годы трудился здесь в администрации района, поэтому Новобелица для меня особое место. В бытность работы здесь всегда поднимал вопросы о необходимости строительства жилья, но тогда больше застраивались другие районы города. В последние годы здесь выросли микрорайоны №№ 94, 96, 104. И появились новые проблемы – недостаток социальных объектов. К сожалению, их строительство всегда отстаёт от жилищного. Мы пошагово решаем эти вопросы. И они всегда в центре внимания.


МНЕНИЕ
Анжела ДРОБЫШЕВСКАЯ:

- Подобные встречи всегда информативны. Я, к примеру, узнала много интересного о благоустройстве города, новых подходах в цветочном оформлении. Город хорошеет, меняется на глазах, и это очень радует.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях