Председатель Гомельского горисполкома встретился с работниками Гомельского ДСК | Новости Гомеля
Председатель Гомельского горисполкома встретился с работниками Гомельского ДСК
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:09 13 Июля 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома встретился с работниками Гомельского ДСК

Продолжаются встречи руководства города с трудовыми коллективами и гомельчанами, чтобы обсудить волнующие вопросы, рассказать о достижениях и перспективах развития областного центра.

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с коллективом Гомельского домостроительного комбината. Разговор шёл об итогах социально-экономического развития Гомеля за первое полугодие 2020 года, были названы основные показатели в развитии таких отраслей, как экономика, строительство, торговля, образование, медицина, спорт и другие.

Общаясь с генеральным директором Гомельского домостроительного комбината Александром Гончаровым, стало известно, что в связи с непростой ситуацией, вызванной пандемией, возникли проблемы с российскими партнёрами. Но сейчас работники Гомельского ДСК уже трудятся на территории Российской Федерации. В Беларуси же работа идёт своим чередом, продолжается набор численности работников, объёмы есть.



Как отметил Пётр Кириченко, несмотря на известные трудности, связанные с коронавирусом, радует, что на этом предприятии объём подрядных работ растёт. А это значит, что предприятие не простаивает. Это позволяет коллективу уверенно работать, получать достойную зарплату.



Председатель Гомельского горисполкома отметил, что только благодаря слаженной совместной работе город достигает всё новых и новых высоких результатов в своём развитии. И сегодня местные власти готовы сотрудничать с населением на полном взаимном доверии. Ведь совместная инициатива и желание создавать новое, искать наиболее оптимальные решения – это залог успешной деятельности. В этом и состоит главная цель подобного общения руководства города с трудовыми коллективами.







Без внимания и обсуждения не остались такие вопросы, как перспективы развития новых микрорайонов в Гомеле, снос частных домов и расширение улицы Полесской в областном центре, судьба бассейна «Дельфин», возможность строительства в будущем дошкольных учреждений в микрорайоне Шведская горка.

Стоит отметить, что председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко подробно рассказал о перспективах развития областного центра. То, что в городе будут возводиться новые микрорайоны - это вопрос времени и финансирования. В частности, было отмечено, что областной центр может расширяться в нескольких направлениях. Это строительство новых домов на участках, где требуется намывка грунта, а также расширение Гомеля в районе Берёзок. Эти направления требуют значительных финансовых вливаний. Например, чтобы начать строительство в сторону Берёзок, городу нужна такая магистраль, как Восточный Обход. А намыв грунта на  планируемых для застройки  участках обойдётся еще дороже, чем строительство такой нужной для города дороги.

Мэр Гомеля также остановился на расширении улицы Полесской: это также очень важная магистраль в транспортном сообщении для города. Снос домов в районе этой улицы проходит поэтапно. И люди готовы переселиться в современное комфортное жильё. Но снести дом - это также дорогостоящий процесс, требующий бюджетного финансирования. Этим и обоснован поэтапный снос частного сектора. Да и расширение улицы также нуждается в денежных средствах.

 - В этом году в Гомеле в День Независимости торжественно открылся после реконструкции многофункциональный спортивный центр с бассейном на улице Портовой. В августе-сентябре будет открыт после реконструкции бассейн на Ленинградской, - поделился итогами проводимой работы по введению в строй спортивных объектов в областном центре Пётр Кириченко. - Без внимания уже который год не остаётся и бассейн "Дельфин". После проведения всех экспертиз и при выделении финансирования будет принято решение о его ремонте или же даже строительстве нового бассейна на его месте.

Что касается строительства дошкольных заведений в микрорайоне Шведская Горка, то их появление также запланировано. Но сначала нужно завершить строительство школы в 21-м микрорайоне. Сейчас также идёт разработка проектно-сметной документации по строительству школы в микрорайоне Хутор.

МНЕНИЯ

Денис Загорец:



– На нашем предприятии созданы, пожалуй, самые лучшие условия для работников в городе. Цеха новые, тепло, душевые организованы, полный соцпакет. О зарплате можно сказать только одно – она достойная. А ещё ежегодно на предприятие приходит около 30 молодых специалистов, поэтому коллектив у нас молодой и дружный.

Ирина Кадушко:



- Гомельский домостроительный комбинат – это мой второй дом, моя семья. Здесь я работаю уже 12 лет. Здесь у нас созданы все условия для рабочих. На предприятии у нас хорошие перспективы. Ведь мы строим будущее для нашего Гомеля.

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях