Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич провёл прямую телефонную линию | Новости Гомеля
Анна ШЕПС Анна ШЕПС Автор текста
автора автора Автор фото
13:29 21 Ноября 2020 Власть

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич провёл прямую телефонную линию

Многие гомельчане воспользовались возможностью задать волнующий их вопрос, внести свои предложения.

Например, житель областного центра Александр Александрович предложил в Гомеле увековечить память маршала Константина Рокоссовского. По его словам, в частном секторе небольшая улица уже названа его именем, но в его честь должен быть проспект, где уместно установить и памятник за боевые заслуги.

- Сейчас важно сохранить память о нашей истории, не забывать про патриотическое воспитание, - высказал своё мнение пенсионер. - Молодёжь должна знать героическое прошлое нашего народа.

В целом наибольшее количество обращений касалось жилищно-коммунальной тематики.

Так, наболевшей проблемой от имени жильцов дома по Речицкому проспекту,  12а, поделилась Лилия Григорьевна.

Женщина пожаловалась, что на территории, которая расположена за бассейном "Дельфин", неудовлетворительное санитарное состояние: повсюду мусор, грязь, ветошь и так далее. С данным вопросом  жительница Советского района неоднократно обращалась в соответствующие службы. Однако проблема не решена.

Также от имени жильцов дома по ул. Ветковской, 1,  обратилась с просьбой Наталья Владимировна. По её словам, раньше  к их дому был удобный короткий путь, а теперь приходиться обходить вокруг дома: индивидуальный предприниматель перекрыл арку.

Например,  Ольга Алексеевна посетовала, что после капитального ремонта в её ванной комнате очень холодно, так как из вентиляции дует.

В числе дозвонившихся был Олег Валерьевич, проживающий по ул. Моисеенко. Он пожаловался на то, что нарушается график работы маршрутных такси номер 14. Более того, на электронном табло на остановочном пункте "Коминтерн" расписание не менялось. Как рассказал мужчина, в ОАО "Гомельоблпассажиртранс" знают об этом, но меры не предпринимаются.

Тему работы транспорта затронул в своём обращении и Виталий Сергеевич, который попросил продлить маршрут движения автобуса номер 25 на две остановки.



- Традиционно в ходе прямого диалога прозвучали те вопросы, которые волнуют людей больше всего. Такой формат общения с жителями областного центра востребован. Если люди обращаются, значит доверяют горсовету решение вопросов, - отметил Николай Ковалевич, подводя итоги прямой линии.

Подобные диалоги с властью помогают гомельчанам получить необходимую им информацию, ускорить решение  проблем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях