Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы жителей региона | Новости Гомеля
Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы жителей региона
Елена Байдан Елена Байдан Автор текста
14:17 16 Июня 2018 Власть

Председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник ответил на вопросы жителей региона


В  эту субботу, 16 июня, на прямую телефонную линию председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника поступило 22 звонка. В большинстве случаев жители нашего региона обращались с проблемами, которые не требуют серьёзных финансовых затрат для их решения.  
В основном дозвонившихся волновали вопросы, касающиеся  ЖКХ, земельных отношений,  вступления в наследство, развития торговой сети.  
Так, пенсионер из Костюковки пожаловалась на своего соседа, который «наводит порядок» на смежных земельных участках: убрал межу, засыпал сарай, поломал забор.  Обратившаяся за помощью к губернатору попросила посодействовать в решении этой проблемы.  Ведь 79-летней женщине поддержки искать не у кого: после смерти  мужа живёт одна. 
От имени жильцов дома по улице 60 лет СССР, 11, обратился  Олег Владимирович. В их доме расположены аптека, магазин и кафе. Для этих субъектов  хозяйствования и жильцов ведётся совместный учёт потребления тепловой энергии. Мужчина поинтересовался, когда он будет раздельным. Как было отмечено, до начала отопительного сезона эта проблема решится.  
Также с коллективной просьбой дозвонился дачник Вячеслав Михайлович. Он рассказал, что от деревни Хуторянка Гомельского района до станции Терюха дорога протяжённостью в три километра разбита так, что на автомобиле приходится двигаться черепашьим ходом.  Попросил разобраться. 
Валентина Ивановна, проживающая по улице Свиридова, 16, посетовала на плохое состояние проезжей части возле её дома. По словам женщины, дорожное полотно усеяно ямами  – требуется ремонт.   
Кроме того, прозвучала благодарность в адрес Владимира Дворника. От имени жильцов дома по улице Волгоградской, 43б, Наталья Сакун высказала слова признательности за быстро проведённый капитальный ремонт их дома, а также детской площадки, стоянок для машин.
По каждому обращению председатель облисполкома  дал поручения соответствующим службам. 
Подводя итоги трёхчасового общения, губернатор отметил, что в ходе прямой линии не поступало вопросов, которые можно отнести к числу неразрешимых. Также Владимир Дворник подчеркнул: в исполкомах должны оказывать оперативное и максимальное содействие в решении поступивших от людей вопросов, сопровождать весь процесс их рассмотрения вплоть до его завершения, особенно если речь идёт о заявителях пожилого возраста или с инвалидностью

Автор фото: Анна ПАЩЕНКО

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях