Председатель горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан | Новости Гомеля
Председатель горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан
Евгения Владимирова Евгения Владимирова
15:00 14 Августа 2019 Власть

Председатель горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам.

Благоустройство города – одна из наиболее часто затрагиваемых горожанами тем. Житель дома № 132 по Речицкому проспекту Анатолий Иванович обратился с предложением о демонтаже турникета и оборудовании пешеходной дорожки на территории, прилегающей к СШ № 62. Тропинка, протоптанная пешеходами, по утверждению обратившегося, очень востребована у проживающих в окрестных многоэтажках. В сухую погоду по ней комфортно передвигаться, но в дожди и при снегопаде она становится непроходимой. Горожанин обращался по этой теме в различные инстанции, но вопрос пока не решается.К тому же против стихийно образовавшейся тропы выступают и некоторые горожане.

Пётр Кириченко поручил главе администрации Советского района Сергею Редюку изучить, насколько востребована тропинка у жителей этого уголка города. Если она здесь действительно необходима, нужно организовать работы по приведению её в цивилизованный вид.

Просьба о помощи в трудоустройстве прозвучала от инвалида первой группы по зрению Александра Анатольевича. Он поделился, что хотел бы работать руководителем кружка по обучению компьютерной грамотности незрячих. Образования соответствующего у обратившегося нет, но есть опыт работы по настройке компьютеров и установке программного обеспечения.

Председатель горисполкома выслушал информацию по этому вопросу от директора унитарного предприятия «Светотехника» ОО «БелТИЗ» Сергея Романюка и председателя областной организации «БелТИЗ» Александра Болдуева. На данный момент такой вакансии на предприятии нету. Есть возможность трудоустроить Александра Анатольевича только слесарем механосборочных работ, которым он и работал с 1989 по 2009 год, позже сменив сферу деятельности.

Как заметил Пётр Кириченко, поскольку обратившийся за помощью инвалид первой группы по зрению может работать только в специально созданных условиях (а они есть лишь на унитарном предприятии «Светотехника»), необходимо снова вернуться к этой теме.Продумать все варианты. К разрешению ситуации подключены помимо представителей предприятия руководители служб горисполкома.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях