Президент Казахстана лично встретил Лукашенко в аэропорту Нур-Султана | Новости Гомеля
Президент Казахстана лично встретил Лукашенко в аэропорту Нур-Султана
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
15:51 24 Октября 2019 Власть

Президент Казахстана лично встретил Лукашенко в аэропорту Нур-Султана

Официальные переговоры, в ходе которых предполагается обсудить вопросы торгово-экономического взаимодействия, назначены на пятницу.

Президент Беларуси Александр Лукашенко приземлился в аэропорту "Нурсултан Назарбаев" - в четверг начинается двухдневный визит главы белорусского государства в Казахстан.

У трапа самолета Лукашенко лично встречал его коллега, президент Казахстана, Касым-Жомарт Токаев, сообщает БелТА.

Официальные переговоры состоятся в пятницу. Предполагается, что президенты обсудят развитие межгосударственных отношений, прежде всего торгово-экономическое взаимодействие. Речь пойдет о перспективах расширения промышленной кооперации, наращивании сотрудничества в различных отраслях экономики, в том числе в сельском хозяйстве, транспорте и логистике, нефтехимическом комплексе, сфере высоких технологий.

Минск, столкнувшись с издержками от налогового маневра при покупке нефти в России, неоднократно заявлял, что будет искать альтернативных поставщиков черного топлива. Одна из главных интриг нынешнего визита в Казахстан – будет ли подписано по итогам переговоров соглашение о поставках казахстанской нефти в Беларусь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях