Президент России Владимир Путин наградил белоруса Алексея Талая орденом Дружбы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:30 31 Мая 2024 Власть 6434

Президент России Владимир Путин наградил белоруса Алексея Талая орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин вручил 30 мая госнаграды в Кремле. Среди награжденных — белорусский паралимпиец, директор Благотворительного фонда Алексей Талай.


Белорусский общественный деятель отмечен орденом Дружбы.

— Для меня большая честь быть сегодня здесь. Это поистине один из самых важных дней в моей жизни. Позвольте передать огромные приветы и низкий поклон от всех патриотов Беларуси. Мы вас очень ценим и уважаем, — отметил Талай.


После награждения паралимпиец рассказал, как и почему решил помогать жителям Донбасса:

«Мой путь на Донбасс начался в далеком 2014 году, когда на Украине произошел вооруженный государственный переворот. Мы с содроганием сердца наблюдали за этими событиями. Тогда я еще до конца не понимал, что происходит, но все клокотало внутри в предчувствии чего-то страшного. Позже в 2015 году, туда, на Донбасс, меня вернули письма и сообщения от матерей пострадавших и убитых детей. Я делал все возможное, чтобы быть с ними. И в 2021 году решился отправиться туда, к общественникам, которые в тяжелых условиях учили детей-инвалидов верить в себя. Я как паралимпиец провел для них мастер-класс. С тех пор завязалась дружба».


Алексей Талай горд, что Беларусь реализует гуманитарную миссию на Донбассе: «Весь народ сегодня сплотился в помощь ближнему своему, нашим людям там».Он акцентировал, что десятки тонн грузов собираются каждый месяц со всех регионов Беларуси и отправляются на Донбасс.

Алексей Талай также пообещал Владимиру Путину не подвести. «Мы гордимся тем, что вы с нашим лидером Александром Лукашенко так по-братски держите строй», — добавил он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N