Прямую телефонную линию провёл первый проректор БелГУТа Юрий Самодум | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
16:00 14 Апреля 2021 Власть

Прямую телефонную линию провёл первый проректор БелГУТа Юрий Самодум

В рамках работы общественной приёмной при Гомельском горисполкоме прямую телефонную линию и приём граждан провёл депутат Гомельского городского Совета депутатов, первый проректор Белорусского государственного университета транспорта Юрий Самодум. 

Общественные приёмные помогают организовать конструктивный диалог по разным темам. Представители различных служб слушают жителей областного центра, стараются им помочь. Одновременно можно как обращаться за помощью в ходе личного приёма, так и позвонить на прямую линию. Каждый может рассказать о волнующих проблемах, высказать свои предложения.

Так, первым дозвонился гомельчанин Иван Феофанович. Он рассказал, что в районе улицы Амурской проходили ремонтные работы, где было поднято дорожное покрытие. С декабря прошлого года пешеходный участок дороги в 50 метров до сих пор не приведён в порядок. Как было разъяснено, этот запрос будет передан для рассмотрения в Гомельское городское ЖКХ. 

Также за помощью обратился Николай Александрович. Он посетовал на то, что подъезд для грузовых машин к магазину, который недавно открылся по улице Малайчука, не предусмотрен. По словам мужчины, когда приезжает транспорт для разгрузки товара, он движется по тротуару и газону, где находятся пешеходы. Попросил разобраться. 


Подводя итоги, Юрий Самодум отметил, что в основном в работе депутатского корпуса лидируют вопросы, связанные с работой ЖКХ. В их числе благоустройство дворовых территорий, движение автотранспорта во дворах, где не предусмотрено широких проездов. Также люди интересуются озеленением города, многие хотят развивать это направление ещё активнее. Кроме того, часто возникают претензии со стороны жильцов домов к тем, кто сдаёт квартиры на сутки, в частности на улице Полесской и проспекте Победы. Причина этому – шумные квартиранты нарушают спокойствие соседей в вечернее и ночное время. 

– В целом часть вопросов решается оперативно, но значительное их количество требует вложения финансовых средств. По сфере образования вопросы задают студенты. Еженедельно в нашем вузе, в том числе и для них, организован личный приём согласно графику. Обращения студентов касаются условий проживания в общежитиях, трудоустройства после окончания университета, – рассказал журналистам Юрий Самодум. – Отдельно отмечу, что наши обучающиеся разрабатывают проекты для благоустройства областного центра. Один из них – обновлённый сквер имени Владимира Белого по улице Кирова. Кроме того, в некоторых коридорах и на этажах в областной детской клинической больнице наши студенты делали сюжетные рисунки. Сейчас ребята работают по другим направлениям.

Напомним, что гомельчане могут оставлять свои вопросы и предложения в общественной приёмной при Гомельском горисполкоме. Она работает еженедельно по вторникам и четвергам: с 16.00 до 17.00 проходит прямая линия по телефону: 51-44-93; с 17.00 до 18.00 – приём по личным вопросам по адресу: 
ул. Советская, 16, каб. 122. С графиком на апрель 2021 года можно ознакомиться на сайте Гомельского горисполкома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях