Кира Левицкая Кира Левицкая
15:25 27 Июля 2019 Власть

Прямую телефонную линию провёл председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко

За три часа жители областного центра задали порядка 20 вопросов.

Большинство обращений традиционно касались сферы ЖКХ, благоустройства, озеленения, земельных и жилищных споров.

Первым дозвонился Владимир Петрович, который обратил внимание на территорию в районе Ледового дворца и улиц, примыкающих к магазинам «Алми» и «Веста». Гомельчанин внёс предложение установить возле спортивного объекта малые архитектурные формы, довести до ума клумбы и пополнить Аллею спортивной славы новыми саженцами. Благоустроить дворовую территорию, создать уютную детскую площадку возле одной из многоэтажек по улице Рощинской предложила и Анна Дмитриевна. Помимо этого вопроса, женщина затронула тему уличного освещения, а также капитального ремонта многоквартирного дома.

На перебои с водоснабжением пожаловалась гомельчанка София Лащенко, проживающая по проспекту Речицкому, 87. Кроме того, пенсионерка указала на неудовлетворительное асфальтовое покрытие вблизи остановки «Рынок “Давыдовский”», попросила помощи в организации полива зелёных насаждений и предложила высаживать на улицах города те породы деревьев, которые хорошо переносят жару. София Викторовна также затронула тему благоустройства Прудковского кладбища по переулку Крупской. По словам пенсионерки, некоторые старые деревья в скором времени могут упасть и повредить надгробия.

Ритуальную тему продолжила и Лилия Поз, которая поинтересовалась, планируется ли в областном центре строительство крематория. А вот гомельчанин Анатолий Григорьевич посетовал на суммы в жировках. По его мнению, в квитанциях значатся слишком завышенные цифры.

На прямую линию также дозвонилась пенсионерка Нина Жарина, проживающая по улице Денисенко. Женщина рассказала о неисправной вентиляции в доме.

Своей бедой поделилась и молодая мама Анна Викторовна. Больше полугода девушка вынуждена находиться в больнице вместе со своей дочерью: у малышки серьёзное заболевание, лечение которого требует дорогостоящих лекарств и специального аппарата. Кроме того, гомельчанка посетовала, что не может претендовать на дополнительные метры жилья, поскольку заболевание дочери не входит в соответствующий перечень. Выслушав молодую маму, мэр пообещал содействие в решении непростого вопроса.

Во время открытого диалога с жителями областного центра в адрес руководства горисполкома также поступали благодарности за решение ранее озвученных вопросов. Гомельчане говорили спасибо и за новые пешеходные дорожки, и за содействие развитию малого бизнеса.

Подводя итоги прямой линии, Пётр Кириченко подчеркнул, что общение с горожанами напрямую позволяет вовремя выявить конкретные «болевые точки».

– Думаю, более половины поступивших вопросов мы решим в самое ближайщее время – их характер нельзя назвать чрезвычайным. Решения должны приниматься по закону и справедливости, а работа с обращениями граждан требует системности, – сказал мэр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях