Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
16:00 28 Августа 2019 Власть

Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам.

В горисполком неоднократно поступали коллективные обращения жителей по вопросу изменения функциональной зоны в генеральном плане города Гомеля в границах улиц Кожара и Советской в районе гостиницы «Турист». Эта тема была снова поднята на приёме Аллой Михайловной и Александром Николаевичем.Они поделились, что проживающие в районе гостиницы «Турист» горожане с 2017 года проявляют инициативу в посадке деревьев. Благодаря заботе обеспечена высокая их приживаемость. Им бы хотелось, чтобы здесь была исключительно зелёная зона отдыха, не поднимался вопрос об уплотнительной застройке.

Пётр Кириченко проинформировал обратившихся, что по заказу управления архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома УП «Белорусский НИИ градостроительства» разрабатывает градостроительный проект специального планирования «Схема озеленённых территорий общего пользования Железнодорожного, Новобелицкого, Советского и Центрального районов г. Гомеля». Он направлен на реализацию закона Республики Беларусь от 14.06.2003 г. № 205-З (редакция от 18.07. 2016 г.) «О растительном мире» в части разработки схемы озеленённых территорий общего пользования. Управлением архитектуры и градостроительства горисполкома в УП «Белорусский НИИ градостроительства» направлены необходимые материалы для их учёта в графических материалах схемы озеленённых территорий.

Поэтому, заметил председатель горисполкома, для ведения аргументированного разговора нужно подождать информации из УП «Белорусский НИИ градостроительства».Что же касается уплотнительной застройки, к этому необходимо подходить взвешенно, без излишних эмоций и думать об интересах города. Во всём мире она является велением времени.Встречи с жителями города подтверждают, что в целом люди не против уплотнительной застройки, если находится оптимальное решение, по максимуму учитываются высказываемые пожелания.

На приёме рассмотрены также вопросы о земельных спорах, о выплате компенсации за снос ветхого дома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях