Пётр Кириченко встретился с коллективом и студентами ГГУ имени Ф. Скорины | Новости Гомеля
Пётр Кириченко встретился с коллективом и студентами ГГУ имени Ф. Скорины
Евгения Мироновская Евгения Мироновская
17:20 12 Ноября 2019 Власть

Пётр Кириченко встретился с коллективом и студентами ГГУ имени Ф. Скорины

Мэр Гомеля Пётр Кириченко встретился со студентами и сотрудниками Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины.

Общаясь с коллективом старейшего вуза Гомельщины, Пётр Кириченко рассказал о социально-экономическом развитии города, о контактах с зарубежными странами, о перспективах строительства новых жилых домов, совершенствовании транспортной сети и многих других вопросах.

Он отметил, что за последние семь лет Гомель благодаря вкладу всех жителей четыре раза  становился лучшим областным центром по благоустройству и санитарному состоянию, четырежды назывался лучшим городом для ведения бизнеса. Дважды город был занесён на Республиканскую Доску почёта как победитель в соревновании по социально-экономическому развитию. Есть в копилке побед и звание лучшего областного центра в республиканском конкурсе «Город культуры», завоёванное в 2018 году. 

Город динамично развивается. За девять месяцев нынешнего года выполнены все основные социально-экономические показатели, прибавилось городов-партнёров. За этот период зарегистрировано 280 новых юридических лиц (из них 64 – в производственной сфере). Трудоустроено 2300 человек. На 1 сентября 2019 года уровень безработицы составлял 0,2 процента.

Особое внимание традиционно было уделено социальной сфере и благоустройству города. В нынешнем году город приобрёл 13 новых автобусов и два троллейбуса. Ежедневно на улицы города выходит 664 единицы транспорта. В период весеннего и осеннего месячников по озеленению было высажено более 31 тысячи деревьев, и сегодня процент озеленения областного центра достигает 41,7 процента.

Пётр Кириченко также заострил внимание на молодёжных вопросах. На 1 ноября нынешнего года горисполкомом совместно с городской организацией БРСМ вторичной занятостью охвачено более четырёх тысяч человек, свыше 1000 человек трудоустроены в составе студенческих отрядов. Он пожелал сотрудникам и студентам главного вуза Гомельшины дерзать и покорять высоты в учёбе и науке.

После выступления председателя горисполкома к нему поступило свыше десяти вопросов. Диалог длился более полутора часов. Среди поднятых тем – устройство в городе новых велодорожек и интерактивных остановок, строительство нового общежития для вуза. Участники встречи также попросили рассказать, какие новые торговые объекты появятся в перспективе, будет ли в городе функционировать экологический транспорт. На встрече поинтересовались перспективой строительства микрорайона в районе Дворца лёгкой атлетики. На эту тему состоялся конструктивный разговор.  Как заметил Пётр Кириченко, при решении таких вопросов превыше всего должна быть экология.

Преподаватели кафедры оптики подняли ряд вопросов, касающихся благоустройства, на которые получили аргументированные ответы.

Прозвучало и несколько личных вопросов к мэру. Студентов интересовало, какие книги читает глава города, каков для него идеальный выходной.

В интервью представителям средств массовой информации Пётр Кириченко поделился, что очень важно проводить такие встречи. Ведь это позволяет не только рассказать о том, чем живёт город и как развивается, но и получить реакцию проживающих в нём на совершаемые городской властью шаги. И в этом плане диалог одинаково интересен и полезен для обеих сторон.









Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях