Руководство Гомельского горисполкома встретилось с делегацией из города Хуайань (Китай) | Новости Гомеля
Руководство Гомельского горисполкома встретилось с делегацией из города Хуайань (Китай)
Елена Байдан Елена Байдан
13:49 11 Июля 2019 Власть

Руководство Гомельского горисполкома встретилось с делегацией из города Хуайань (Китай)

Областной центр не впервые посещают официальные делегации из этого города. Ещё в 1997-м году он стал побратимом Гомеля, но потенциал для активизации сотрудничества ещё остаётся.

Так, в ходе  встречи стороны обсудили возможности, которые представляют интерес для совместной работы.

- Гомель – второй по культурному, образовательному, экономическому потенциалу город Беларуси. У нас развита промышленность, которая представлена машиностроением, деревообработкой, химической отраслью и другими. Работают более 90 крупных и средних предприятий, - рассказал председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич.

Советник по экономическим вопросам Народного правительства Хуайаня Яо Сяодун подчеркнул, что  приехал в Гомель в первый раз и цель этого визита – обсуждение двустороннего взаимодействия в экономике. Также он пригласил гомельчан приехать с ответным визитом для изучения возможных направлений сотрудничества.   

- Мы готовы работать с Гомелем в разных сферах. Особенно интересны ваши продукты питания, - отметил руководитель делегации.

По его словам, этой весной в городе Хуайань проходила Международная выставка пищевой промышленности, в которой принимало участие ОАО «Милкавита». Местным жителям очень понравилось гомельское молоко.

В качестве белорусской продукции гости из Китая смогут ещё раз убедиться в ходе посещения «Милкавиты», «Гомельского жирового комбината» и «Гомельского мясокомбината». Кроме того, двухдневная программа пребывания в областном центре предполагает экскурсию по дворцово-парковому ансамблю.   








Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях