Снижать показатели нельзя: итоги работы промышленного комплекса за 5 месяцев обсудили в горисполкоме | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая
09:30 24 Июня 2019 Власть

Снижать показатели нельзя: итоги работы промышленного комплекса за 5 месяцев обсудили в горисполкоме

Итоги работы промышленного комплекса областного центра за январь–май 2019 года обсудили на заседании Гомельского горисполкома.

С докладом перед собравшимися выступила начальник управления экономики гор­исполкома Ольга Калачёва. Она сообщила, что производством промышленной продукции в городе занято 96 предприятий различных форм собственности:

– За обозначенный период индекс промышленного производства в разрезе видов экономической деятельности сложился на уровне 99,6 процента, а объём производства промышленной продукции в фактических ценах составил 2,7 млрд рублей. 

Как отметила Ольга Калачёва, выручка от реализации продукции, товаров, работ и услуг  составила 4,4 млрд рублей, что на 12,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль сложилась в размере 256,9 млн рублей, темп роста достиг 219,2 процента. А номинальная среднемесячная заработная плата в промышленности составила 1012,4 рубля.

Во время встречи также были рассмотрены и другие показатели.

Подводя итоги заседания, председатель Гомельского гор­исполкома Пётр Кириченко подчеркнул, что основные показатели по разноимённым экономическим направлениям в областном центре стабильно выполняются. Впрочем, по его словам, необходимо и впредь максимально концентрировать работу на предприятиях, развивать производство, экспортный потенциал и внедрять новые технологии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях