Соловей: ветераны являются духовной опорой для новых поколений белорусов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:19 09 Мая 2020 Власть

Соловей: ветераны являются духовной опорой для новых поколений белорусов

Ветераны являются надежной духовной опорой для новых поколений белорусов. На этом сделал акцент сегодня председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на торжественном митинге, посвященном 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, передает корреспондент БЕЛТА.

Митинг, который стал частью акции "Беларусь помнит. Помним каждого", собрал в областном центре у Вечного огня на площади Труда руководство области, города, представителей трудовых коллективов, общественность, молодежь.

Губернатор убежден: для белорусов нет праздника дороже, чем 9 Мая. День Победы - это национальная слава и гордость, наша память и скорбь, сказал он. "Дорогие ветераны, вы совершили великий подвиг освобождения. Спасибо за то, что и сегодня вы являетесь нашей надежной духовной опорой", - адресовал слова признательности героям руководитель области.

Он подчеркнул, что ветеранов окружают теплом и вниманием, оперативно решают их бытовые вопросы, поддерживают материально, заботятся о здоровье, ежегодно все ветераны проходят комплексные медицинские осмотры.

Геннадий Соловей обратил внимание, что эпидемиологическая ситуация в мире скорректировала планы относительно празднования 75-летия Великой Победы. "Я понимаю, как наши уважаемые ветераны ждали сегодняшний день, как хотели пройти победным маршем по родным улицам, в очередной раз почувствовать нашу благодарность и восхищение, окунуться воспоминаниями в ликующий май сорок пятого. Мы этого не просто хотели - мы жили этим целый год", - заявил Геннадий Соловей. Но если не получается ветеранам прийти на парад, значит, парад придет к ветеранам, обратил внимание губернатор. Так, по всей области проходит акция "Солдаты Победы", когда под окнами героя салютуют молодые воины, звучат слова бесконечной благодарности и музыкальные поздравления.

Геннадий Соловей пожелал ветеранам долголетия и счастья и заверил: "Мы справимся с этой эпидемией, заживем привычной жизнью и обязательно придем к вам в гости, будем слушать ваши рассказы о подвигах и Победе. И еще не один салют будет дан в вашу честь".

Участники митинга почтили минутой молчания память героев, доблестно сражавшихся за свободу Родины, возложили цветы и венки к Вечному огню и братской могиле советских воинов и подпольщиков

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях