Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси встретился с  работниками ОАО «Гомельстройматериалы»
Петр Павлов Петр Павлов
17:25 27 Июля 2018 Власть

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси встретился с работниками ОАО «Гомельстройматериалы»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси встретился с работниками ОАО «Гомельстройматериалы». 

Среднестатистический житель планеты Земля не обязательно стремится стать богатым. Об этом в рамках работы республиканской информационной группы заявил Максим Мисько, который также является заместителем председателя Постоянной комиссии по законодательству и председателем правления Белорусского фонда мира. 

Он пояснил, что люди желают быть счастливыми и здоровыми. Согласно последним   глобальным исследованиям, по показателям счастья лидирует Финляндия. Беларусь в этом рейтинге, по словам депутата парламента, занимает средние позиции. 

Обращено внимание на то, без мира невозможно личное счастье, а мы живем в мирной стране. При этом зачастую люди воспринимают мир как данность. Не учитывают, сколько усилий необходимо для его сохранения. К слову, все мероприятия Белорусского фонда мира направлены именно на мир. И флагман этого движения — Гомельское областное отделение, отметил депутат. 

Что касается здоровья и демографических проблем, то эти вопросы находятся на особом контроле у Президента Беларуси, подчеркнул Максим Мисько. В сфере здравоохранения наша страна выходит на мировой уровень. К примеру, по минимизации детской смертности, повышению уровня рождаемости, увеличению продолжительности жизни.   Вместе с тем, отмечено, что люди жалуются на очереди в медицинских учреждения и стоимость лекарств. 

Депутат парламента обратил внимание на то, что делается для решения этих проблем. Так, для записи к врачу внедряются IT-технологии, в их числе — как телефонное обращение, так и электронное. Мониторинг цен на лекарства привел к устранению посредников, которые занимались их поставками. В результате — снижение стоимости медикаментов. На это сработали и белорусские производители лекарств, доля которых   достигла 50 процентов. 

Генеральный директор открытого акционерного общества "Гомельстройматериалы" Станислав Жеромский ознакомил гостя с производственной базой предприятия, которое успешно справляется с поставленными задачами. Здесь созданы достойные условия труда, работники получают высокую зарплату. Отсутствует текучка кадров. 














Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях