Ставка на озимые. Крупко о структуре посевных площадей в Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:50 28 Июля 2022 Власть

Ставка на озимые. Крупко о структуре посевных площадей в Гомельской области

В Гомельской области увеличат площади озимых ячменя и рапса. Ключевые задачи на предстоящую посевную сегодня на заседании облисполкома назвал председатель облисполкома Иван Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании заместитель премьер-министра Юрий Назаров задал вопрос о севообороте в регионе. Иван Крупко отметил, что тему проработали, в том числе с учеными. "Структура утверждена, площади выверены. Районы, хозяйства знают, что сеять осенью, что - весной", - сказал губернатор.

Проработаны нюансы поставки элитных семян озимых ячменя и рапса, площади которых в юго-восточном регионе намерены серьезно увеличить. Определены источники финансирования по удобрениям.

"Стоит задача эффективно организовать и провести работу. Все необходимое для нас есть. Если мы выделенные деньги просто закопаем в землю - грош нам цена. Важно в каждом хозяйстве определиться, с чего иметь выручку", - подчеркнул Иван Крупко.


В числе ключевых моментов, на которых сделал акцент губернатор, контроль за расходом топлива и уровень заработной платы аграриев.

На заседании сегодня обсудили социально-экономическое развитие области в январе - июне. Юрий Назаров обратил внимание на ответственность руководителей различных сфер за выполнение всех планов и прогнозов.

Как рассказал заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко, в январе - июне из 8 показателей матрицы задач, определенной правительством, в Гомельской области, по предварительным данным, выполнили 6. Не достигнуты прогнозные параметры по ВРП и инвестициям. Он напомнил, что 40% ВРП формируется в промышленности. За полугодие индекс промышленного производства составил 96,4%. В июне негативная тенденция приостановилась - темп роста к маю 104,6%.

"Необходимо активнее искать новые рынки, новых поставщиков, выстраивать логистические цепочки, увеличивать объемы производства", - подчеркнул зампред. По его словам, не останавливается в области работа по поиску и привлечению новых инвесторов, появляются новые идеи.

"Необходимо принять все меры, чтобы выйти на параметры, утвержденные бизнес-планами, программой социально-экономического развития на пятилетку, одобренной на Всебелорусском народном собрании. Важнейшая задача - обеспечить работу предприятий на высоком уровне. Это зарплаты людей, доходы. Все трудности преодолимы, все в наших руках", - резюмировал Иван Крупко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях