Транспорт, капремонт и ЖКХ. Крупко провел прямую телефонную линию в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:35 30 Июля 2022 Власть

Транспорт, капремонт и ЖКХ. Крупко провел прямую телефонную линию в Гомеле

Вопросы ЖКХ, здравоохранения, автоперевозок пассажиров в районах прозвучали на прямой телефонной линии председателя Гомельского облисполкома Ивана Крупко, передает корреспондент БЕЛТА.

Три часа субботнего утра Иван Крупко посвятил общению с жителями региона. В студии облисполкома также дежурили представители всех служб областной вертикали.

Сразу несколько вопросов озвучила Екатерина Михайловна из горпоселка Комарин Брагинского района. Женщина посетовала на неудобный график частного перевозчика. "Добраться до Гомеля или Брагина в отдельные дни недели людям просто нечем. А многие же среди недели ездят в больницу", - пояснила она.


Также женщину волновал вопрос организации учебного процесса и питания детей в местной школе. Просила горожанка и разъяснить тарифы и расчеты по коммунальным услугам. В частности, она обеспокоена тем, что в едином платеже не указывается конкретная сумма отдельно за воду, вывоз отходов и др. Специалисты пояснили, что таков алгоритм при оплате единым платежом по ЕРИП. Женщине пришлют ответ с подробным описанием, сколько и за что она платит, а также действующие тарифы.

Губернатор поблагодарил женщину за неравнодушную позицию. Распоряжения даны ответственным службам по каждому из ее вопросов.

Гомельчанка Юлия Владимировна отметила, что представляет интересы жильцов дома на ул.Чкалова. Дом сейчас на долгожданном капремонте. "Но нам не делают то, в чем мы особенно нуждаемся. Неоднократно писали обращения в различные инстанции по поводу утепления торцевых стен. Некоторые квартиры даже готовы отказаться от замены радиаторов в пользу утепления торцов. Мы столько лет исправно платили, неужели не заслужили тепла?" - недоумевала горожанка.

Женщине пояснили, что перед началом капремонта были проведены обследования, в том числе тепловизором, утвержден проект необходимых работ.

"В ближайшее время заместитель мэра проведет встречу с жильцами дома. Вам объяснят, какие варианты решения вашего вопроса возможны. Если через неделю не будет подвижек, обращайтесь ко мне", - ответил губернатор.

О своей проблеме практически сквозь слезы рассказала Елена Николаевна из Речицы. Около года назад после смерти мужа женщина с тремя детьми осталась одна. Она ответственна за жизнь старших двойняшек, но особо ее волнует состояние младшей дочери, которая по состоянию здоровья переведена на домашнее обучение. Пока был жив кормилец, жительница райцентра все время посвящала детям. Теперь же готова выйти на работу, но не может оставить без присмотра дочь. "Клубок проблем все больше запутывается и я не могу его распутать", - разъяснила она свое положение.

Губернатор внимательно выслушал многодетную мать. "Это беда. Нас не может не интересовать судьба этой семьи", - обратился он к специалистам ответственных ведомств. "Ситуация непростая. Необходимо создать комиссию из представителей сферы образования, здравоохранения и комитета по труду. Необходимо выехать и разобраться, выяснить, чем можно помочь семье, и оказать поддержку. Если надо, подобрать вариант трудоустройства, до этого в законном порядке оказать помощь", - подчеркнул он.

В непростой ситуации оказался и гомельчанин Станислав. В начале лета он приобрел 4-комнатную квартиру, приступил к ремонту, чтобы скорее приблизить новоселье, но оказалось, что в конструкциях пола есть существенный недостаток - лопнула плита. "Снизу живут люди, это может быть опасно для них", - сказал он. Губернатор дал поручения: специалисты оперативно выедут на место.

Земельные вопросы, спорные моменты по начислению зарплаты и трудоустройству, проблемы жилищно-коммунальной сферы - каждое обращение взято на контроль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях