В Беларуси изменяется работа системы электронной очереди на границе. Платного бронирования больше не будет | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:35 17 Августа 2022 Власть

В Беларуси изменяется работа системы электронной очереди на границе. Платного бронирования больше не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №280, которым вносятся изменения в указ от 2 июля 2015 года №305 "О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Для повышения эффективности работы системы электронной очереди указом отменяется безвозмездное размещение транспортных средств в зоне ожидания. Ранее существовавшая услуга платного бронирования времени въезда транспортных средств в пункт пропуска из зоны ожидания также отменяется.

Вместо этого предусмотрено, что все транспортные средства при их въезде в зону ожидания должны оплатить регистрацию в системе электронной очереди. При этом въезд в зону ожидания будет упорядочен и станет осуществляться в порядке живой очереди.


Часть денежных средств, полученных от функционирования системы электронной очереди, будет перечисляться Государственному пограничному комитету для совершенствования материально-технического обеспечения органов пограничной службы. Порядок и размер таких перечислений определит Совет Министров.

За правительством также закреплены полномочия по определению порядка функционирования системы электронной очереди, требований к оборудованию зоны ожидания и регистрации в ней транспортных средств, что позволит унифицировать и упорядочить работу операторов зон ожидания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях