В ДК​ «Гомсельмаш» ​состоялся депутатский прием городского и республиканского уровней
Василий Дубик Василий Дубик
20:01 10 Мая 2019 Власть

В ДК​ «Гомсельмаш» ​состоялся депутатский прием городского и республиканского уровней

Посетители не только обращались с вопросами, но и благодарили за уже решённые проблемы.


Личный прием граждан совместно провели председатель Гомельского городского Совета депутатов ​ Николай Ковалевич и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу, заместитель председателя Постоянной комиссии парламента по труду и социальным вопросам Виталий Шилов.

Пришедшая на приём гомельчанка попросила переименовать ряд остановок общественного транспорта. Предложение касается тех, которые носили имена бывших ближайших торговых точек, которые сменили названия на новые.

Поднят вопрос имиджа областного центра. Как заявил посетитель, в Гомеле чистота и порядок, а за его внешней границей не так хорошо. Люди часто отдыхают на природе вблизи города и, к сожалению, оставляют после себя бутылки и упаковки. При этом урну или контейнер для мусора там зачастую найти довольно сложно. Выходом из такой ситуации может стать расширение зоны обслуживания, чтобы город и там наводил порядок.

Гомельчанин, который интересуется краеведением, посетовал на сложность доступа к архивным материалам о судьбе участников боёв под Гомелем и в самом городе в годы Великой Отечественной войны. Он также рассказал о трудностях при составлении своего родословного дерева.

Стоит сказать, что посетители не только поднимали проблемы, но и благодарили за их решение. Так, после предыдущих обращений произведён перерасчёт оплаты за пользование лифтом, сделан ямочный ремонт, восстановлено уличное освещение.

Кроме того, с участием депутатов планируется обустроить дворик для детей по улице Царикова. Для дальнейшего обслуживания обновлённой территории предложено создать комитет местного самоуправления из числа местных жителей.

Все поднятые на приеме вопросы взяты на контроль и будут рассмотрены в сроки согласно действующему законодательству.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях