Личный приём граждан провёл помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая
17:38 07 Февраля 2019 Власть

Личный приём граждан провёл помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко

В Гомельском горисполкоме личный приём граждан провёл помощник Президента – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко. За помощью в решении различных вопросов обратилось 28 человек.

Особой актуальностью у горожан пользовались темы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, развития инфраструктуры.

Так, гомельчанка Татьяна Коцуха выразила коллективное несогласие дольщиков с установкой электроподъёмника в строящемся доме по улице Войкова. Кроме того, женщина затронула тему устройства парковочных мест.

Александр Шарипов выступил против инициативы Госавтоинспекции о строительстве подземного перехода на пересечении улицы Интернациональной и проспекта Ленина. Впрочем, во время беседы специалисты отметили, что ни о проектировании, ни о строительстве объекта речь пока не идёт.

В свою очередь, Вера Левкович подняла тему подведения инженерных сетей и коммуникаций в район индивидуальной жилой застройки Романовичи-3.

Во время личного приёма был озвучен и ряд иных вопросов. По некоторым из них даны оперативные разъяснения, другие – взяты на контроль.

Общаясь с журналистами, Юрий Шулейко подчеркнул, что с людьми необходимо работать корректно и внимательно:

– В основе решения многих вопросов лежит прямота ответов. Не должно быть никаких разговоров, которые уводят заявителя от истины. Чтобы честно и полноценно строить диалог, любую проблему людям нужно объяснять.

Обсуждая характер вопросов, которые были рассмотрены во время личного приёма, Юрий Шулейко отметил, что у города над Сожем есть своя специфика: чтобы удешевить квадратный метр, приходится уплотнять застройку. Безусловно, некоторые жители микрорайонов проявляют озабоченность по этому поводу. Впрочем, любая стройка вносит положительные новшества в облик города: прокладываются новые коммуникации, появляются дворы, одновременно благоустраиваются прилегающие территории, где есть место и парковкам, и зелёным насаждениям. К слову, последнему вопросу уделяется особое внимание: в регионе, в том числе в областном центре разработана серьёзная программа по озеленению.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях