В Гомеле прошёл семинар-совещание с идеологическим активом города | Новости Гомеля
Ольга Белаш Ольга Белаш Автор текста
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор фото
18:32 03 Декабря 2021 Власть

В Гомеле прошёл семинар-совещание с идеологическим активом города

Многогранные аспекты работы идеологов и другие важные вопросы рассмотрели на семинаре-совещании с идеологическим активом города. 



В числе участников – заместители глав администраций районов города, начальники отделов идеологической работы, культуры и по делам молодёжи администраций районов Гомеля, начальники управления образования и отдела спорта и туризма Гомельского горисполкома, заместители руководителей, занимающиеся организацией идеологической работы на предприятиях и в организациях, проректоры по воспитательной работе высших учебных заведений Гомеля, главные редакторы средств массовой информации.



Открывая семинар, заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина заострила внимание присутствующих: «Работа идеолога – многогранна и включает в себя многие аспекты. В их числе – формирование патриотизма и помощь в профессиональном становлении молодым специалистам, организация информационной и культурно-массовой работы. Сегодня мы ознакомимся с тем, как это работа строится в разных учреждениях города, а также обсудим и другие важные вопросы. Порой мы, погрузившись в работу и быт, не замечаем, сколько всего важного и интересного происходит вокруг нас, какие условия созданы для того, чтобы жизнь граждан Беларуси была полноценной. А такие встречи-семинары позволяют не только самим участникам ознакомиться с базой и условиями работы учреждений культуры, спорта, медицины, но использовать эти знания как практический материал в организации дальнейшей работы в собственных коллективах».



Началось мероприятие с посещения Гомельского государственного театра кукол. Директор учреждения Дмитрий Горелик, проводя экскурсию по музею, рассказал об истории появления каждого из его экспонатов. Кстати, и директор театра, и все работники – энтузиасты своего дела. 

В год ставят около 300 спектаклей, в том числе для молодёжи и взрослых. Также ведут активную гастрольно-фестивальную деятельность (в сезон коронавируса она, конечно же, несколько снизилась). Благодаря их неравнодушию и преданности делу, театр неоднократно становился лауреатом и дипломатом различных фестивалей. Участники семинара оценили обновлённый после ремонта зрительный зал и кресла-трансформеры, которые очень удобны для детей (позволяют юным зрителям комфортно наслаждаться постановкой), увидели самые большие пневмокуклы (3-4 метра), которые есть в Беларуси в подобных театрах.



С особенностями организации идеологической и воспитательной работы в системе подготовки олимпийского резерва Республики Беларусь познакомились на примере Гомельского государственного училища олимпийского резерва. Во время экскурсии по спортивному комплексу участники семинара посетили залы современного пятиборья, вольной борьбы, тяжёлой атлетики, стрельбы, бассейн. Пообщались с тренерами и воспитанниками, увидели, какие условия созданы для тренировок. Директор училища олимпийского резерва Василий Жаранков подчеркнул: «Наша задача не только вырастить из воспитанников хороших спортсменов и профессионалов своего дела, но и достойных граждан своей страны. А условия для этого государство для юных белорусов создало достойные». К слову, в училище обучается 313 учащихся из всех уголков области.




Будущее – за молодёжью, которая является двигателем прогресса и развития. В то же время молодёжь – настоящее нашего государства. Поэтому вопрос воспитания достойного поколения, патриотически настроенного – задача для всех.








Передовые технологии, современное оборудование, профессиональные врачи. С материально-технической базой, кадровым потенциалом и опытом организации идеологической работы в учреждениях здравоохранения города ознакомились в Гомельской городской центральной клинической поликлинике. Главный врач учреждения Екатерина Цитко также заострила внимание и на проведении компании по вакцинации от коронавируса: «Мифы и слухи вокруг ковида и вакцинации распространяют далёкие от медицины люди. И верить им – значит подхватить вирус невежества и подвергать опасности жизнь и здоровье своё, своих близких и родных. Доверяйте только специалистам».



По состоянию на 3 декабря, отметила Екатерина Владимировна, в Гомеле первым компонентом вакцины привилось 58,9 процента населения, 46,3 процента – полностью прошли курс вакцинации от коронавируса. На территории города работает 192 прививочные бригады, действует 75 пунктов вакцинации 
(11 из них – на территории торговых объектов, на рынке и в других учреждениях).



Во время посещения учреждений участники семинара обменивались впечатлениями. Важность проведения подобных встреч отметила заместитель директора Гомельского мясокомбината по идеологической работе, социальным вопросам и административно-хозяйственной части Наталья Самофалова: «Мы встречаемся с коллегами из других районов города, с руководителями районов и города и получаем не только много положительных эмоций, но и важной информации по организации идеологической работы, которую потом можем применять в своих коллективах».



На пленарной части семинара-совещания обсудили вопросы предстоящего важного для всех белорусов события – референдума по новой редакции Конституции Беларуси (планируется, что он состоится не позднее февраля 2022 года), а также проведение республиканской благотворительной акции «Наши дети».



К сожалению, в нашем регионе немало детей, оказавшихся в той или иной сложной жизненной ситуации, которым требуется помощь и участие. И когда, как не в канун новогодних и рождественских праздников, сделать их жизнь чуточку радостнее. Это ведь не сложно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях