В Гомеле состоялась восьмая сессия Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва | Новости Гомеля
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
09:30 29 Декабря 2018 Власть

В Гомеле состоялась восьмая сессия Гомельского городского Совета депутатов 28-го созыва

В повестку дня вошли вопросы: о городском бюджете на 2019 год,  о внесении изменений в ранее принятые решения, о плане работы на следующий год. Председатель Гомельского городского Совета депутатов Николай Ковалевич предложил  выступить начальнику финансового управления Гомельского горисполкома Елене Радченко. Она подробно остановилась на структуре доходов и расходов. 

В сравнении с бюджетом  2018 года  в новом существенных изменений не имеется. Налоги и сборы практически те же, что и в уходящем году, заверила докладчик. Предусмотрены средства на жилищно-коммунальное хозяйство, на субсидирование транспорта, на все те социальные гарантии, которые были преду­смотрены ранее.  Кроме того, в бюджете заложена стимулирующая роль, связанная с  вложением инвестиций и направленная  создание новых рабочих мест. 

Бюджет по-прежнему носит социально ориентированный характер, а именно: 82 процента всех расходов занимает финансирование социальной сферы. Две основные отрасли, которые доминируют в структуре городского бюджета, – здравоохранение и образование. Запланировано повышение их финансирования на 11 и 12 процентов соответственно.

Как  было объявлено, сбалансированный бюджет 2019-го составит 471,9 миллиона рублей. По структуре расходов и доходов городской бюджет бездефицитный. К тому же, выше уровня ожидаемого исполнения бюджета этого года на шесть процентов.

В работе сессии принимали участие председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко, члены горисполкома, депутаты Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Беларусь, руководители управлений и отделов гор­исполкома.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях