Юлия Светина Юлия Светина
10:00 09 Августа 2018 Власть

В Гомельском горисполкоме обсудили основные результаты работы хозяйственного комплекса

Номинальная начисленная заработная плата по Гомелю за полугодие составила 867 рублей, темп роста составил 118 процентов. Об этом рассказала начальник управления экономики Ольга Калачёва на заседании Гомельского горисполкома, где обсудили основные результаты работы хозяйственного комплекса Гомеля за первое полугодие этого года. 

По словам Ольги Калачёвой, по состоянию на 1 июля удельный вес запасов готовой продукции на предприятиях города в среднемесячном объёме составил более 63 процентов (321,8 миллиона рублей). Экспорт товаров за январь-май без учёта объёмов экспорта организаций, подчинённых республиканским органам госуправления, а также нефти и нефтепродуктов, достиг 199,9 миллиона долларов. Сальдо товаров сложилось положительное в размере 31,6 миллиона долларов. Удовлетворительный результат и по экспорту услуг. 

По состоянию на 1 июня 288 организаций города, или 88 процентов от общего числа сработали с прибылью. 39 субъектов, а это 12 процентов, получили чистый убыток на общую сумму 72,3 миллиона рублей. За аналогичный период прошлого года убыточных организаций было 53. За первое полугодие темп роста инвестиций в основной капитал составил 129,6 процента, освоено 319 миллионов рублей. 

За отчётный период введено в эксплуатацию 107 тысяч метров квадратных жилья при задании в 115. 

Розничный товарооборот через все каналы реализации по городу составил 1182,7 миллиона рублей, темп роста в сопоставимых ценах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 112 процентов. 114 процентов достиг товарооборот общественного питания.  

Уровень безработицы составил 0,4 процента при прогнозе в 0,8. 

Также на заседании исполкома обсудили вопрос исполнения городского бюджета за первое полугодие. В городскую казну за это время поступил 151 миллион рублей собственных доходов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях