В Гомельском горисполкоме обсудили вопросы благоустройства | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
09:58 21 Января 2021 Власть

В Гомельском горисполкоме обсудили вопросы благоустройства

Итоги работы по благоустройству и наведению порядка в Железнодорожном районе обсудили на заседании Гомельского горисполкома. 

Как рассказал глава администрации Железнодорожного района Александр Сиваков, в 2020 году на территории района выполнялись работы по строительству и вводу в эксплуатацию новых объектов с благоустройством прилегающей территории, ремонту дорожных покрытий, тротуаров, модернизации и благоустройству дворовых территорий, ремонту фасадов и подъездов жилых домов, а также озеленению территорий. 

При участии администрации преобразилась территория, прилегающая к вновь построенным объектам. Речь идёт о торговом центре на пересечении улиц Шевченко–Курчатова, торгово-сервисном центре на улице Могилёвской, технопарке «Коралл» и других.

Более четырёх миллионов рублей было выделено из областного и городского бюджетов на благоустройство улицы Шевченко. Выполнены работы по текущему ремонту дорог на участках улиц Дальней, Лепешинской, Шоссейной, Механической. Совместно с субъектами хозяйствования уложено 710 квадратных метров плитки с орнаментом по улицам Курчатова–Победы. Общая стоимость работ по ремонту улично-дорожной сети составила 766 тысяч рублей. 


В прошедшем году введено в эксплуатацию более 10 тысяч квадратных метров индивидуального жилья, семь многоэтажных жилых домов по улицам Докутович, Оранжерейной, Виноградной, проспекту Космонавтов общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. 

На поддержание и восстановление санитарного и технического состояния придомовых территорий выделено 114 тысяч рублей, отремонтированы 27 дворовых территорий. На текущий ремонт жилфонда выделено более 800 тысяч рублей. Высажено более 50 клумб, 250 форм вертикального озеленения и более 150 тысяч цветов. Предприятия и организации высадили более 10 тысяч деревьев. В районе появились сквер по улице Троллейбусной и Аллея мира. 

По мнению председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко, необходимо не только содержать то, что есть, но и работать на развитие, создавать новые объекты. В Железнодорожном же районе несоизмеримые возможности в плане благоустройства по сравнению с другими районами города. В частности, руководству района Пётр Кириченко посоветовал обратить внимание на благоустройство каскада озёр, который может стать ещё одним местом для отдыха гомельчан.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях