«В любой работе нужна системность»: благоустройство и наведение порядка обсудили на заседании горисполкома | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
16:21 19 Ноября 2019 Власть

«В любой работе нужна системность»: благоустройство и наведение порядка обсудили на заседании горисполкома

Благоустройство и наведение порядка на территории Центрального района областного центра обсудили на очередном заседании Гомельского городского исполнительного комитета.

Цифры 
Центральный район Гомеля сегодня

  • 400 гектаров зелёной зоны
  • 674 дома и 1895 усадебных жилых участков
  • Более 120 тысяч населения

Как рассказал глава администрации Центрального района Гомеля Дмитрий Лебедь, ремонт дорожного покрытия и дворовых территорий провели по улицам Пролетарской, Фрунзе, Головацкого, Тельмана, Чехова, Каменщикова. Новыми красками радуют гомельчан и гостей города обновлённые фасады домов и административных зданий по улицам Кирова, Моисеенко, Советской, Интернациональной. Также на территории района появились здания с модернизированными фасадами. Например, здание «Белтелекома».

В Центральном районе построены и функционируют Гомельская областная детская клиническая больница, здание областного управления следственного комитета, МакДональдс.

Комплексное благоустройство придомовых территорий проведено во дворах по улицам Ирининской, Жарковского, Кожара, Крестьянской. Всего же ямочный ремонт охватил площадь в 3100 квадратных метров.

Для детворы на территории района в сквере имени А.А. Громыко был установлен детский городок. Ещё четыре детских комплекса были оборудованы по улицам Чечерской, Мазурова, Ландышева. Стоит отметить, что эти проекты для маленьких гомельчан совместно реализовали руководство администрации района, жители вышеназванных улиц и при спонсорской поддержке предприятий города.

Для велолюбителей на территории района обустроено 46 велопарковок, а для пассажиров общественного транспорта установлено восемь новых остановочных павильонов. 86 остановок отремонтировано и покрашено.

В Центральном районе, отметил Дмитрий Лебедь, есть уникальное место – парк топиар, который пользуется популярностью у гомельчан. Это тоже интересный пример по благоустройству.

Ещё одним ярким и современным уголком в городе на территории района стал сквер имени В.А. Белого, спроектированный студентами БелГУТа. А воплотить проект в жизнь помогли городские власти.

Особое внимание в благоустройстве на территории района уделяется озеленению. Весной на 50 клумбах и 250 формах вертикального озеленения высаживается 45 тысяч цветов. На протяжении двух лет Центральный район стал ещё зеленее: на его территории высажено пять тысяч деревьев и более тысячи кустарников.

Особое внимание уделяется и созданию безбарьерной среды. Из 225 социально значимых объектов 126 оборудованы элементами для людей с ограниченными возможностями. Также во время ремонта дорожного покрытия снижается уровень подъёма тротуарного камня. Это уже сделано по улицам Мазурова и Хатаевича.

Центральный район – это еще и яркая праздничная иллюминация с оригинальными световыми композициями и интересными цветовыми решениями. Всё это великолепие радует гомельчан и гостей города.

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко отметил, что в Центральном районе неплохо налажена работа по благоустройству с субъектами хозяйствования. Но нужно проработать некоторые моменты в оформлении города с ландшафтными дизайнерами.

– В любой работе нужна системность, – подвёл итоги заседания исполкома руководитель города. – Особый акцент нужно сделать в цветочном оформлении, потому что это показывает высокий класс в работе по благоустройству, а также нужно активно привлекать жителей города в одной связке со специалистами администраций города и спонсорами к обустройству новых или ремонту уже действующих детских дворовых площадок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях