В РНПЦ радиационной медицины и экологии человека прошла встреча Владимира Привалова со специалистами центра | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
17:15 23 Июля 2020 Власть

В РНПЦ радиационной медицины и экологии человека прошла встреча Владимира Привалова со специалистами центра

«Будущее зависит от нас». Именно это отметил заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов, общаясь с сотрудниками РНПЦ радиационной медицины и экологии человека. Встреча была посвящена обсуждению темы по социально-экономическому развитию Гомельщины.



Образование, спорт, культура, социальная политика, работа с молодёжью, институт семьи, экономика, аграрный комплекс, торговля – эти составляющие были и остаются одними из важных в гармоничном и стабильном развитии Беларуси. И наша область имеет значительные достижения и результаты в развитии выше названных отраслей.

Владимир Привалов искренне поблагодарил медиков за их самоотверженный труд в это непростое время не только для нашей страны, но и для всей планеты.

- Система здравоохранения достойно выдержала экзамен, который преподнесла всему миру и Беларуси пандемия коронавируса, - подчеркнул Владимир Привалов. – Количество случаев пневмонии по сравнению с апрелем этого года сократилось в разы. Но меры предосторожности нужно обязательно соблюдать. Надеюсь, что с появлением вакцины проблема с COVID-19 должна быть решена. Всем медикам, медицинскому персоналу – низкий поклон за самоотверженность, профессионализм и выдержку. Передача знаний и умений от опытных медиков молодым специалистам плюс социально ориентированный подход в сфере здравоохранения дали результат.

Заместитель председателя Гомельского облисполкома остановился на том, что 26 лет каждый белорус на своём рабочем месте, в семье строил нашу страну. И все нынешние достижения – это результат коллективного труда. «Нельзя увидеть завтра, уничтожив сегодня и забыв вчерашний день, - подчеркнул Владимир Привалов. – Поэтому наше будущее зависит от нас, от нашего труда, уважения к истории и человеку труда».









Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях