Встреча президентов Беларуси и Кубы проходит во Дворце Независимости | Новости Гомеля
БелТА БелТА
10:59 23 Октября 2019 Власть

Встреча президентов Беларуси и Кубы проходит во Дворце Независимости

Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса проходит во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Главы государств проведут переговоры в узком и расширенном составах, во время которых обсудят актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня, определят перспективные направления для дальнейшего сотрудничества. Особое внимание будет уделено торгово-экономической тематике, в частности вопросам реализации совместных проектов в области промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, информационных технологий. Запланировано подписание ряда международных документов, позволяющих расширить взаимодействие Беларуси и Кубы в различных отраслях.

Мигель Марио Диас-Канель Бермудес прибыл накануне в Минск с официальным визитом. Это его первый визит в данном качестве. В мае 2016 года он посещал Беларусь в качестве первого заместителя председателя Государственного совета и Совета Министров Кубы.

Глава кубинского государства в день прибытия посетил индустриальный парк "Великий камень", костел святых Симеона и Елены, собор Святого Духа, Троицкое предместье, Остров мужества и скорби.

Сегодня после проведения переговоров на высшем уровне он возложит венок к стеле "Минск - город-герой", посетит Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Академию управления при Президенте Беларуси, встретится с представителями кубинской диаспоры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях