Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с работниками локомотивного депо Гомельского отделения БЖД | Новости Гомеля
Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с работниками локомотивного депо Гомельского отделения БЖД
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
21:06 15 Июля 2020 Власть

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко встретился с работниками локомотивного депо Гомельского отделения БЖД


Он проинформировал трудовой коллектив о социально-экономическом развитии областного центра. Остановился на том, что делают местные органы власти для повышения качества жизни горожан.


– Главное при общении с людьми – узнать, какие темы и проблемы городского устройства их волнуют. Мнения гомельчан ценны ещё и тем, что они помогают внести коррективы в дальнейшую работу, – подчеркнул председатель Гомельского горисполкома.

Мэр города ответил на все вопросы собравшихся в большом уютном зале предприятия.



Работники локомотивного депо поинтересовались, будет ли осенью в Гомеле праздник хореографического искусства «Сожскi карагод». Вряд ли, выразил сомнение мэр города. Обосновал тем, что это международный фестиваль. А из-за пандемии трудно ожидать зарубежных гостей. Министерству культуры предложили перенести фестиваль на следующий год.



Спросили о конкретной дате ввода поликлиники в 18-м микрорайоне. Как было обещано Петром Алексеевичем, городская центральная поликлиника будет введена в эксплуатацию в ближайшие дни. Там только современного медицинского оборудования, приобретённого за счёт средств республиканского бюджета, на 10 млн долларов США. Оно уже установлено и готово к работе. Общая готовность – 99,9 процента.



По вопросу арендного жилья председатель Гомельского горисполкома сказал, что оно будет развиваться. Таким путём идет весь мир. В городе над Сожем с каждым годом наращивают строительство арендных квартир. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 153.



О новых торговых объектах в микрорайоне Хутор Пётр Кириченко уточнил, что в многоэтажной жилой застройке 94 и 96 микрорайонов есть перспективные места. Осенью планируется отрыть магазин «Сахарторга» площадью около 150 квадратных метров и первую очередь гипермаркета линии Green на территории бывшего завода «Кристалл», а в начале следующего года – магазин «Соседи».



Рабочие локомотивного депо интересовались, не вытесняют ли маршрутные такси общественный транспорт. Их проинформировали, что ежедневно на маршруты выходят более 400 единиц общественного транспорта. Сравнив эти цифры и вместимость салонов, понятно, что пассажирооборот общественного транспорта значительно выше. При этом наличие маршруток предоставляет горожанам выбор, чем им пользоваться.



Поднята тема обустройства парковочных мест за счет выделенных средств на капитальный ремонт жилого фонда. Мэр Гомеля сообщил об изменившейся законодательной базе, которая раньше это предусматривала. Сегодня в городском бюджете нет прямых ассигнований, направленных на эти цели. На них нужно изыскивать средства. Вместе с тем, в каждой районной администрации такую программу формируют.

Поднят вопрос и о строительстве новых школ и детских садов в микрорайоне Шведской Горки. До неё дойдет очередь, сказал глава города. Однако после сдачи в эксплуатацию школы в 21-м микрорайоне, намерены взяться за возведение школы и детсада в Хуторе. Возможно повторение строительства дошкольного учреждения на первом этаже жилого дома, как сделали в 19 микрорайоне. В общем, варианты просчитываются.

Что касается ремонта улиц Бочкина и Мильчанской. Было сказало, что на довольно протяжённой улице Бочкина из-за недостатка средств работы идут поэтапно: от одного перекрёстка до другого.

Не обошли в депо тему Восточного обхода. Сейчас облисполком и горисполком вновь стараются включить объект в государственную инвестиционную программу. При положительном решении в центре города уменьшится транспортный поток. Более того, откроется перспектива возведения в районе Березок практически города-спутника Гомеля на 200 тысяч жителей.

Завершая встречу, Пётр Кириченко выразил уверенность, что коллектив Локомотивного депо со славной историей, которая насчитывает почти полтора века, будет и дальше успешно трудиться.

 После встречи с трудовым коллективом председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко посетил музей предприятия, где познакомился с историей локомотивного депо.

 


Мнения

Юлия Петух:



–   У людей бодрое настроение. Можно сказать, боевое. Невзирая на различные перипетии, наш коллектив отлично держится и хорошо работает. Пассажирское сообщение немного сократилось, но ведь пригородное – осталось. Нагрузка уменьшилась у машинистов, однако остальные работники трудятся так, как и раньше.

 

 Игорь Алампиев:



–  Мы освоили всю новую технику, которая пришла после электрификации нашего участка железной дороги. Теперь обучаем поступающих к нам на работу, а также тех, кто переходит на новые электровозы и электрички  Stadler. Не забываем старый и надежный грузовой магистральный электровоз ВЛ80C.  Сами совершенствуемся.    

.  

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях