Юрий Шулейко провёл прямую линию | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
15:12 15 Октября 2020 Власть

Юрий Шулейко провёл прямую линию

На протяжении прямой линии телефон помощника Президента Республики Беларусь – инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко не смолкал.  За три часа жители Гомельской области задали более двух десятков вопросов.  

Одной из первых дозвонилась Светлана Ивановна и посетовала на состояние дороги, которая проходит возле её дома в Тереховке. Виной тому, по словам женщины, оросительная канава, за годы ставшая настоящим рвом, в который постепенно «сползает» дорога.  Светлана Ивановна уже обращалась в местные службы, однако подсыпка, которую периодически осуществляют, только приближает дорогу к её калитке. А пользы не приносит.  Юрий Витольдович заверяет, что в ближайшее время вопрос будет рассмотрен на месте.

Изучат и ситуацию, в которую попала гомельчанка Светлана Николаевна. В связи с реорганизацией одного из банков, женщина попала под сокращение, хотя до пенсии ей оставалась доработать чуть больше года.


Многодетная семья Сергея Анатольевича из агрогородка Леваши в Речицком районе хочет строить индивидуальный жилой дом с помощью кредита, в получении которого возникли трудности. Местные власти предлагают мужчине решить свой жилищный вопрос, построив квартиру, однако семья планирует жить на земле, работать в сельском хозяйстве и вести своё подсобное. Добираться до квартиры будет далеко, убеждён заявитель и просит содействия.

Трудности в решении жилищного вопроса возникли и у многодетной семьи из Брагина. В данном случае кредит был получен и строительство дома началось. Однако подрядчик ушёл с объекта не завершив всех работ, указанных в договоре. По словам, позвонившей Александры Женатовны, строительная фирма должна доделать крышу, крыльцо и возвести сарай.

На качество капитального ремонта в доме по улице Кирова в областном центре пожаловалась Ольга Алексеевна. Женщина отметила, что после того, как все работы были выполнены, в её ванной из вентиляции стал идти холодный воздух. Наступают холода и заходить в помещение ванной становится всё не комфортнее.  Изучением ситуации также займутся специалисты.

По словам помощника Президента, не на все вопросы удаётся ответить сразу во время телефонного разговора или приёма. Многие ситуации требуют дополнительного изучения.

- Как правило, я сразу отмечаю, куда необходимо выехать, где нужно персонально поработать с заявителем, чтобы дать полный ответ. Иногда разобраться с проблемой - работа не одного дня. Например, сегодня прозвучал ряд вопросов, которые требуют детального изучения. В частности, по обеспечению многодетных семей строительством жилья. У одних людей вопрос в подрядчике которые не выполняет обязательства в ходе строительства, другой семье не могут предоставить возможность построить дом по 240-му Указу, есть ряд заявителей, которые построили жильё, но семья растёт, и они интересуются, как можно дальше улучшать жилищные условия, как правильно для этих целей использовать материнский капитал. Все заявители получат ответы на свои вопросы.

По мнению Юрия Шулейко, в нынешней ситуации, связанной с повышенной заболеваемостью, прямые телефонные линии хороший способ пообщаться и полноценно изучить вопросы, волнующие граждан. Длятся такие прямые линии порядка трёх часов, что позволяет детально выслушать всех, кто хочет дозвониться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях