Заместитель премьер-министра Александр Субботин посетил предприятия Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БелТА БелТА Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:38 26 Июня 2020 Власть

Заместитель премьер-министра Александр Субботин посетил предприятия Гомеля

ОАО "Гомельский мясокомбинат" ежемесячно экспортирует продукцию на сумму $500 тыс. - $1 млн в месяц. Об этом сообщил сегодня директор предприятия Дмитрий Корж во время посещения мясокомбината заместителем премьер-министра Александром Субботиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель предприятия отметил, что продукцию Гомельского мясокомбината знают как в стране, так и за ее пределами. В основном зарубежные отгрузки идут в Россию и Казахстан. В 2019 году отправили первые партии во Вьетнам. В декабре прошлого года получили и сертификацию на поставки в Китай, однако из-за пандемии процесс приостановился. "В целом же на экспорт поставляем около 10% производимой продукции на сумму от $500 тыс. до $1 млн в месяц", - сказал Дмитрий Корж.

Александр Субботин ознакомился с производственным процессом, перспективами развития комбината, вопросами реализации. Как пояснил Дмитрий Корж, предприятие одно из первых в регионе открыло свой интернет-магазин. География доставки пока включает Гомель и ближайшие населенные пункты. "Эта тема очень интересна для нас. Мы видим, что ежемесячно прирастают объемы. Существенно увеличена реализация полуфабрикатов. Это положительный фактор", - рассказал руководитель. По его словам, комбинат активно работает над разработкой новых видов продукции и внедрением их на рынке. "Например, изменили линейку сыровяленой продукции, сделали линейку ГОСТа из пяти наименований - по рецептам, которые были в Советском Союзе, практически без добавок", - пояснил Дмитрий Корж. У предприятия около 40 торговых точек в стране, сеть прирастает ежемесячно.

В производственных цехах речь шла о сырьевой базе. Заместитель премьер-министра отметил, что важно изучать ситуацию конкретного предприятия, области с выездом на место. "У каждого есть свои особенности, сильные и слабые стороны. Территории имеют отличия, в том числе и климатические: где-то теплее, где-то холоднее, где-то песчаные почвы, где-то более тяжелые. Нужно все это знать, чтобы принимать объективные решения", - сказал Александр Субботин. Он считает необходимым изучать и аккумулировать передовой опыт предприятий, регионов и затем лучшее тиражировать на всю страну.

СП ОАО "Спартак" в 2020 году расширило географию экспорта на пять стран, сообщил сегодня генеральный директор предприятия Олег Жидков.

"В этом году появилось пять стран, с которыми мы в 2019 году не работали. В их числе Йемен. Первая партия туда уже отправлена", - проинформировал руководитель предприятия.

Александр Субботин поинтересовался перспективами поставок на китайский рынок. "Направление перспективное. Но в основном это Северный Китай, где сформированы вкусовые предпочтения для восприятия нашего ассортимента. К тому же в южной части довольно сложный для продукции предприятия температурно-влажностный режим", - уточнил Олег Жидков.

В целом за пять месяцев текущего года кондитерская фабрика отправила на внешние рынки 1370 т сладкой продукции. Темп роста к январю-маю 2019-го достиг почти 113%. Большие партии ушли в Россию, Украину, Монголию. На внутреннем рынке потенциал увеличения реализации руководство предприятия связывает с развитием фирменной сети.

Вице-премьера проинформировали и о масштабной модернизации производства. С 2012 года по настоящее время в реализацию проектов предприятие инвестировало более 25,5 млн евро собственных средств. Отдельные проекты уже окупились, отметил Олег Жидков. На этот год запланировали еще два проекта, которые позволят оптимизировать затраты, увеличить объем производства, минимизировать ручной труд. Определены перспективы модернизации и на ближайшие годы.

В целом за пять месяцев этого года на предприятии произвели 8465 т кондитерских изделий. Это сопоставимо с объемами января-мая 2019 года. Постоянно работают на "Спартаке" над оптимизацией производственных затрат.

В цехах Александр Субботин ознакомился со структурой производства, основной линейкой выпускаемой продукции.

Также во время рабочей поездки в регион вице-премьер посетил предприятия агропромышленного комплекса.












Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N