Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев встретился с коллективом ОАО «Гомельпромстрой» | Новости Гомеля
Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев встретился с коллективом ОАО «Гомельпромстрой»
Юлия Дубровская Юлия Дубровская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:03 29 Июля 2020 Власть

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев встретился с коллективом ОАО «Гомельпромстрой»

Перед строителями в следующую пятилетку будут поставлены большие задачи. Об этом заявил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев на встрече с трудовым коллективом ОАО «Гомельпромстрой». Участники обсудили планы в строительной отрасли на ближайшие пять лет и перспективы развития предприятия.


– Сегодня строительная отрасль выполняет поставленные задачи, – отметил Владимир Кухарев. – Очень много строительных объектов обеспечены финансированием. И от того, как эффективно и быстро они возводятся, зависит финансовая сторона стройсферы, внедрение новых эффективных мер и инноваций.

В настоящее время верстаются планы на следующую пятилетку. Подобные встречи в трудовых коллективах помогают на примере конкретных предприятий проанализировать проблемы отрасли в целом. На основании полученной информации и принимаются важные государственные решения, в том числе нормативная база, указы и распоряжения Главы государства, постановления Совмина, которые регулируют проблемные вопросы в строительной отрасли и помогают их решать.


Владимир Кухарев обозначил ряд направлений деятельности, на которые будет сделан акцент в следующие пять лет:

– Если подводить итоги прошедшей пятилетки, то проделана очень большая работа. Задачи по объёмам перевыполнены: построено порядка 20 миллионов квадратных метров жилья. Только в этом году планируем возвести не менее трёх миллионов. Все нормативные документы продолжат действие и в следующей пятилетке. В частности, Указы № 240 и № 13, которые позволяют строить жильё с государственной поддержкой. В 2020-м планируется возвести порядка миллиона квадратных метров жилья с господдержкой. Главой государства поставлена задача, чтобы с 2021-го многодетные семьи, которые более года стоят на очереди на улучшение жилищных условий, могли в течение года построить собственное жильё.


По мнению Владимира Кухарева, нужно увеличивать объёмы индивидуального жилья. Огромное значение будет уделено строительству и модернизации объектов социальной инфраструктуры. Приоритетное направление – медицинские учреждения. Поставлена задача не только строить новые, но и модернизировать старые с установкой и заменой оборудования на более современное и высококачественное. В планах – не менее трёх процентов в год делать капитального ремонта жилфонда. Разработана программа до 2025 года построить 1400 станций обезжелезивания воды практически во всех населённых пунктах. В Гомельской области в этом году запланировано около 280.


«Гомельпромстрой» – одно из ведущих предприятий в строительной отрасли с хорошими традициями, которым уже более 80 лет. Его особенность – это многовекторная деятельность. На предприятии производятся строительно-монтажные работы, выпускается практически весь спектр строительных материалов. По оценке заместителя премьер-министра, сегодня есть определённые проблемы, но работа предприятия показывает, что с поставленными задачами оно справляется.


– По предварительным итогам первого полугодия 2020 года просматривается рост производственных показателей на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – отметил генеральный директор ОАО «Гомельпромстрой» Сергей Мамченко. – Наши работники трудятся на более 15 объектах, задействованы и на строительстве БелАЭС. Предприятие выступает подрядчиком на строительстве картонного завода в Добрушском районе, возведение которого выходит на финишную прямую. В ближайшее время будет введён в строй бассейн в Новобелицком районе Гомеля. В планах на следующий год завершить строительство пожарного депо в микрорайоне-новострое в центре Гомеля. Работы на этом объекте не велись с 2012 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях