Спросили у гомельчан: а что вас больше всего заинтересовало в ежегодном Послании | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
16:44 02 Апреля 2023 Послание Президента

Спросили у гомельчан: а что вас больше всего заинтересовало в ежегодном Послании

31 марта Президент Беларуси обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие значимое и внимание к нему было приковано не только в нашей стране, но и за её пределами, настолько важные и нужные задачи были обсуждены во время этой встречи. 

Мы поинтересовались у жителей и гостей областного центра, что же их зацепило в обращении Президента к народу и парламенту больше всего. 

Ирина Владимировна: 


- Абсолютно бесспорным является мнение нашего Президента о том, что сохранение мира в нашем государстве бесценно. И в связи с этим главная задача старших мудрых поколений состоит в том, чтобы донести до нашей молодёжи объективное отношение к историческому прошлому и осознание ценности того, что мы имеем на сегодняшний день. Работу в этом направлении нужно усиливать. 


Андрей Шилин, и.о. генерального директора АО "Брянсксельмаш": 


- Полностью поддерживаю нашего Президента. Все его тезисы, все его идеи были сказаны правильно. Благодаря продуманной и дальновидной политике Александра Лукашенко у нас всё-таки есть совместные отношения России и Беларуси. По этой причине наши страны развиваются. Мы народ единый, дружный и даже на наших комбайнах мы клеим лозунг «Сила в единстве». 

Дмитрий Александрович: 


- Послание Александра Григорьевича было ярким и насыщенным, в нём были затронуты тезисы и мотивы и основополагающая задача нашей страны. В первую очередь меня заинтересовала позиция по экономике. Экономика – это важная часть нашей независимости. Благодаря этому мы будем развиваться, сможем противостоять санкциям и внешнему давлению. Меня, как работника промышленного предприятия, это тоже сильно волнует, и я благодарен Президенту за его внимательное отношение к нашему промышленному комплексу. Мы производим продукты, которые востребованы во всём мире. Помогаем нашей братской России и всем странам, которые просят у нас помощи, поддержки, сотрудничаем с теми, кто хочет с нами развивать отношения. Благодаря Президенту мы являемся той независимой страной, которая и должна быть, и которую не могут себе больше позволить страны ЕС, полностью зависимые от США. 

Ольга: 


- Не могу не отметить то, что в своём послании Президент вновь напоминает нам о нормальных общечеловеческих ценностях. Видимо, есть потребность в этом напоминании, видимо и люди о них забыли… 

Ещё Михаил Ломоносов говорил, что народ, не помнящий свою историю, не имеет будущего. Не зря Президент привлекал наше внимание, объявляя 2022 Годом исторической памяти, а 2023 – Годом мира и созидания. Историческая память, по сути, это групповой взгляд на своё прошлое. И нам важно, чтобы никто со стороны не смог внести свои нелепые коррективы. Особенно теперь, когда живых свидетелей Великой Победы всё меньше. 

Наша историческая память – это не просто слова, это ордена и медали деда, оставшиеся после него, это выписки из приказов о том, за какой подвиг он был представлен к награде, это ранения деда, это боль утраты… Всё это НАША память. И грош нам цена, если мы об этом забудем. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях