Пётр Кириченко провёл прямую телефонную линию | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
13:18 19 Ноября 2022 Прямая линия

Пётр Кириченко провёл прямую телефонную линию

Председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко провёл прямую линию. Более двадцати человек воспользовались возможностью в выходной день пообщаться напрямую с мэром города, поделиться волнующими их вопросами, обратиться за помощью, внести своё предложение, дать оценку решению городских проблем.


Традиционно большой блок обращений касался жилищно-коммунального хозяйства.  Несколько жителей (Иван Данилович из дома № 163а по улице Барыкина, Елена Александровна из дома № 57 по улице Бориса Царикова) пожаловались на плохую работу в своих многоэтажках канализационной системы. Им, проживающим на первых этажах, приходится ожидать решения этой проблемы не один год. Жители дома № 7 по улице Фадеева поделились, что страдают от периодических поломок лифта. Александр Иванович, проживающий в доме № 163в (ЖСПК) по улице Ильича, рассказал, что уже длительное время из-за образовавшейся трещины в потолке протекает балкон. Его семье предлагают сделать ремонт за свой счёт. Гомельчанина интересует: а как должен решаться этот вопрос согласно законодательству?

Разобраться с этими вопросами поручено КПУП «Гомельское городское ЖКХ» и ЖЭУ по месту жительства.

Тему ЖКХ продолжила жительница дома № 2а по улице Рощинской Алла Дмитриевна. Горожанка с активной жизненной позицией, поблагодарив руководство горисполкома и жилищно-коммунальных служб за внимание к её обращениям и благоустройство центральной части улицы, попросила уделить такое же внимание дворам. Территория, на которой находится её дом, объединяет ещё четыре высотки. У всех жителей одна проблема – из-за обилия ямок в асфальтовом покрытии сложно добираться к контейнерам для отходов.


Председатель горисполкома пообещал, что ямки коммунальные службы оперативно заделают, а вот о более глубоком ремонте разговор можно будет вести только весной.

О сложной ситуации, сложившейся в доме № 32 по улице Ильича, рассказала жительница Анна Сергеевна. По её словам, в многоэтажке очень холодно, текут трубы, в подъезде не убирают, к тому же ночью в нём часто устраиваются на ночлег люди без определённого места жительства. Дому требуется капитальный ремонт, и все жильцы очень ждут его.

Как проинформировал Пётр Кириченко, предложение о капитальном ремонте будет рассмотрено в КЖРЭУП Новобелицкого района, а вот вопросами чистоты и безопасности проживания в подъезде жильцы должны озаботиться и сами, внести свой вклад в наведение в нём порядка.

О затянувшемся капитальном ремонте говорили позвонившие на прямую линию жильцы дома № 2 по улице Советской и дома № 22 по улице Братьев Лизюковых.

В прозвучавших по телефону обращениях также затронуты темы транспорта, здравоохранения. Обратившиеся попросили решить проблему постоянно образующихся пробок транспорта на Быховском кольце, рассмотреть возможность увеличения на линии количества автобусов по маршруту № 28. Очень сложно, поделились в обращениях, записаться на приём к офтальмологу в филиале № 2 Гомельской центральной городской поликлиники. Долгое время не решается вопрос с возобновлением работы в филиале № 10 флюорографического кабинета.

Как показал диалог, очень волнует жителей Советского района судьба бассейна «Дельфин».

Сегодня на его месте расположена чудесная многофункциональная игровая площадка и, по словам гомельчанина Владимира, ею очень довольны и дети, и родители. Но где же будет построен новый бассейн? Как рассказал председатель горисполкома, сейчас разрабатывается проектная документация. А бассейн будет возведён недалеко от прежнего места, в районе СШ № 38.

Трёхчасовой диалог прошёл активно. Примечательно, что прозвучало несколько предложений по различным сферам городской жизни, высказывались благодарности за конкретные дела. Не осталась без внимания и напряжённая работа власти и городских коммунальных служб в первый день обильного снегопада. Позвонив на прямую линию, жительница дома № 62 по улице Оськина Татьяна Петровна выразила благодарность за вовремя расчищенные улицы и дворы в Новобелицком районе и пожелала удерживать планку.

Над решением некоторых поступивших обращений начата работа ещё в ходе прямой линии, всем службам даны распоряжения заняться разрешением тех ситуаций, о которых рассказали горожане.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях