Диалоговая площадка состоялась в РУП «Гомельэнерго» | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:30 18 Января 2022 Референдум - 2022

Диалоговая площадка состоялась в РУП «Гомельэнерго»

Диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь состоялась в РУП «Гомельэнерго».

– На встречах с трудовыми коллективами граждане высказывают своё мнение по поводу проекта изменений и дополнений Конституции. Проанализировав количество предложений, озвученных на диалоговых площадках, можно говорить о по-настоящему демократическом подходе при внесении предложений в Основной Закон, – отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Довгало. – И только после этого Конституционная комиссия шлифует и придаёт бриллиантовую огранку главному документу страны. 


Ирина Викторовна отметила, что толчок к изменениям, которые вносятся в Основной Закон страны, дали как внутренняя общественно-политическая ситуация в Беларуси, так и геополитическая обстановка, сложившаяся вокруг нашей страны. 

– Этот документ должен стать Конституцией будущего, и я уверена, что белорусы сделают правильный выбор, – подытожила депутат. 

Также на встрече генеральный директор РУП «Гомельэнерго» Михаил Коваленко, говоря о развитии энергосистемы страны, подчеркнул, что электроэнергия Белорусской АЭС востребована не только в нашем государстве, но и за рубежом: 

– Говоря языком молодёжи, мы начали «отбивать» деньги от работы мирного атома. И это только начало. Уверен, новая электростанция даст толчок развитию как отечественной промышленности, так и наших новых технологий.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях