Дмитрий Лебедь: Внесение изменений в Конституцию – закономерный процесс каждого государства на определённом этапе развития | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
08:57 05 Января 2022 Референдум - 2022

Дмитрий Лебедь: Внесение изменений в Конституцию – закономерный процесс каждого государства на определённом этапе развития

Дмитрий Лебедь, глава администрации Центрального района города Гомеля: Внесение изменений в Конституцию – закономерный процесс каждого государства на определённом этапе развития


- Уже сегодня в каждой области, в каждом городе, в каждом трудовом коллективе активно идёт обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. 

Очень важно детально изучить новшества, выносимые на обсуждение, ведь Конституция не просто Основной закон, это будущее наших детей, будущее нашей страны, наше с вами будущее! 

Проведена огромная работа по аккумулированию предложений, поступавших от граждан в Конституционную  комиссию и рабочую группу, месяцы кропотливой работы высококлассных специалистов  в области права, государственного строительства, науки, культуры, общественных отношений.

Конституционные изменения призваны, прежде всего, укрепить стабильность в Беларуси, содействовать её развитию во всех отраслях жизнедеятельности белорусского общества.

Внесение изменений в Основной Закон – это не спонтанное необдуманное решение, это закономерный процесс каждого государства на определённом этапе развития. 

Особенно важно сохранить и закрепить в новой Конституции право на бесплатное лечение (блага, о которых мечтают развитые Европейские страны), сохранение суверенитета, историко-культурного  и духовного наследия, социальной направленности политики и истинного народовластия. Именно к этим направлениям сейчас особый интерес проявляют граждане нашей страны. 

Совсем скоро каждый из нас станет непосредственным участником и создателем не имеющего аналогов Основного Закона.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях