В УВД Гомельского облисполкома обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:14 20 Января 2022 Референдум - 2022

В УВД Гомельского облисполкома обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

В УВД Гомельского облисполкома состоялось обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие руководство и сотрудники аппарата управления и приглашенные гости.

Со вступительным словом к собравшимся обратился начальник УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Александр Шастайло. Он обозначил актуальность темы и отметил, что благодаря внесению изменений в Основной закон в правовом поле закрепляются основы общественного развития нашей страны. После этого право озвучить основные тезисы проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь было предоставлено приглашенным спикерам в лице заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Жанне Чернявской, и политического обозревателя телеканала «ОНТ» Игоря Тура.

Гости акцентировали внимание присутствующих на том, что в проекте сформулированы нормы, закрепляющие статус, порядок формирования и полномочия Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа народовластия, определяющего стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающего незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие. Предусматривается закрепление семейных и морально-нравственных ценностей в обществе, национальных ценностей белорусского народа. Отдельное место займет обеспечение сохранения исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, а также другие аспекты.

Обсуждение проекта Конституции проходило очень активно. Несколько вопросов из зала прозвучали по определению статуса и деятельности Всебелорусского народного собрания.

В завершение мероприятия Александр Шастайло поблагодарил приглашенных за уделенное время и откровенный разговор. Затем гости ознакомились с экспозицией историко-демонстрационного зала областного милицейского ведомства.


УВД Диалог Конституция 06
УВД Диалог Конституция 07
УВД Диалог Конституция 08
УВД Диалог Конституция 09
УВД Диалог Конституция 01
УВД Диалог Конституция 04
УВД Диалог Конституция 05


К слову, аналогичные конструктивные диалоги состоялись во всех районных отделах внутренних дел области.

ОИОС УВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях