Без скандала никак: три страны заявили об изменении их оценок на "Евровидении" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
09:11 16 Мая 2022 ШоуБиз

Без скандала никак: три страны заявили об изменении их оценок на "Евровидении"

Европейский вещательный союз в свою очередь объявил, что шесть стран были отстранены от жюри во время голосования – это Азербайджан, Грузия, Черногория, Польша, Румыния и Сан-Марино, пишет Sputnik

Разгорается очередной скандал вокруг музыкального конкурса песни "Евровидение". Сразу три страны заявили, что организаторы "Евровидения" изменили оценки их жюри при голосовании на конкурсе.

Напомним, финал конкурса прошел в ночь с субботы на воскресенье в итальянском Турине. Победителем стала украинская группа Kalush Orchestra, второе место занял исполнитель из Великобритании Сэм Райдер.

Представители Грузии и Азербайджана утверждают, что отдали высший балл Украине, но организаторы "Евровидения" при этом поставили по 12 баллов от Тбилиси и Баку Великобритании, а Украине — по 6 баллов.



Глава румынской делегации Юлиана Марчук заявила, что ее страна поставила высший балл Молдове, но организаторы отдали 12 баллов Украине.

Европейский вещательный союз в свою очередь объявил, что шесть стран были отстранены от жюри во время голосования – это Азербайджан, Грузия, Черногория, Польша, Румыния и Сан-Марино.

Без России и Беларуси

Напомним, Беларусь в международном конкурсе в этом году не участвовала: членство Белтеларадиокомпании, отвечающей за организацию белорусской делегации на "Евровидении", в Европейском вещательном союзе было приостановлено еще в мае 2021 года.

А в феврале организаторы "Евровидения" заявили, что в 2022 году не сможет участвовать Россия. Решение аргументировали "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях