100-летие ОВД и медали ветеранам: чем запомнилась Новобелица в уходящий четверг
Кира Левицкая Кира Левицкая
18:07 20 Июня 2019 Общество

100-летие ОВД и медали ветеранам: чем запомнилась Новобелица в уходящий четверг

Сразу два масштабных мероприятия прошли в Новобелицком районе областного центра. Корреспондент «В» стала свидетелем открытия памятной доски отважному правоохранителю и побывала на чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, которым вручили юбилейные медали.

100–летие образования ОВД администрации Новобелицкого района Гомеля отпраздновали с размахом. Уже к полудню для журналистов открыли уголок истории, где собраны архивные документы отдела, уникальные книги, образцы милицейской экипировки, оружия, техники и многое другое.











Поздравляя коллег со значимой датой, начальник районного ОВД Юрий Высоцкий отметил, что сотрудники милиции во все времена стояли на стороне закона, на службе у людей:

– Наша работа требует профессионализма, преемственности и чуткости по отношению к гражданам – этими принципами на протяжении века и руководствовались правоохранители. Именно 20 июня 1919 года на базе Гомельской городской милиции был создан военно-милицейский батальон, в состав которого вошло четыре роты. Последняя как раз и размещалась в предместье города Новобелица.





Во время праздничного мероприятия лучшим сотрудникам районного ОВД вручили грамоты МВД и УВД Гомельского облисполкома, юбилейные медали и нагрудные знаки.

Также торжественно открыли памятную доску начальнику третьего городского отделения милиции Гиндину Соломону Шевелевичу, который погиб при задержании вооружённых преступников в 1925 году. Украсил вход в здание ОВД и памятный знак в честь знаменательного юбилея.









Приятным подарком для правоохранителей стал праздничный концерт в ДК «Белицкий». На мероприятии присутствовал и заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук, который пожелал сотрудникам милиции крепкого здоровья, карьерного роста и успеха в делах.








Чуть позже в стенах центра творчества детей и молодёжи Новобелицкого района чествовали ветеранов. В канун 75–летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков почётным и дорогим гостям вручили юбилейные медали. Слова благодарности в адрес ветеранов высказали глава администрации Новобелицкого района Гомеля Сергей Казачок, а также первый заместитель председателя республиканского Совета ветеранов войны и труда Юрий Луцык.

Оригинальные музыкальные номера гостям вечера подарили лучшие исполнители района.










Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях