Спортсменки женской байдарки-четверки сделали свой "Олимпийский выбор" | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
10:10 21 Августа 2016 Общество

Спортсменки женской байдарки-четверки сделали свой "Олимпийский выбор"

Бронзовые призеры Олимпиады-2016 в женской байдарке-четверке представительницы Гомельщины Маргарита Махнева, Надежда Лепешко, Ольга Худенко и Марина Литвинчук в рамках проекта "Олимпийский выбор" окажут помощь Мозырской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Президентского спортивного клуба.

Девушки приняли общее решение как настоящая и слаженная команда, в какую спортивную школу направить финансовые средства Президентского спортивного клуба, отметили в пресс-службе. Br7,5 тыс. в Мозырской СДЮШОР пойдут на воспитание будущих звезд белорусской гребли на байдарках и каноэ.

Примечательно, что три из четырех медалисток Рио-2016 также завоевывали бронзовые награды в Лондоне-2012. Тогда девушки определили, что Br50 млн (до деноминации) отправятся в ту же школу в качестве спонсорской помощи от Президентского спортивного клуба. Марина Литвинчук и Ольга Худенко были стипендиатами клуба соответственно в 2008 и 2011 году.

Проект "Олимпийский выбор" проводится при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси. Президентский спортивный клуб предоставляет чемпиону и призеру Олимпийских игр право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи. Сумма зависит от результата спортсмена (национальной команды) и составляет за первое место Br15 тыс., за второе место Br10 тыс., за третье место Br7,5 тыс.

Проект "Олимпийский выбор" по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране проходит в третий раз. Он стартовал в Лондоне-2012, продолжился в Сочи-2014 и сейчас проходит в Рио-2016.


Автор фото: БелТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях